В стране закрылись большинство обменных пунктов. Табло с курсами валют обменных пунктов также не работают. Некоторые продолжают работу, но в продаже, как правило,  долларов нет. Однако, предприимчивые менялы пытались ещё покупать американскую валюту. Желающих продать доллары не наблюдалось.


Фото informburo.kz
Обменный пункт в Уральске

В регионах у всех похожая картина. Обменные пункты либо закрыты, либо только скупают доллар. Причём, курс ппродажи составляет не ниже 259 тенге за доллар. 


Курс валют в Костане

Фото informburo.kz
Курс валют в Костане


Фото informburo.kz

Фото informburo.kz
Обменный пункт валют в Петропавловске

Несколько часов назад во многих обменных пунктах Актобе выставили новый курс доллара. Дешевле, чем за 258 тенге американскую валюту теперь не купить. В некоторых точках уже за 1 доллар просят 290 тенге. С утра наблюдался дефицит российских рублей и долларов: во многих пунктах отвечали, что валюты нет. В данный момент тоже не везде можно приобрести доллары и рубли.


Обменный пункт в Актобе

Фото informburo.kz
Курс валют в Актобе


Обменный пункт валют в Шымкенте

Фото informburo.kz
Курс валют в Шымкенте


Обменный пункт валют в Караганде

Фото informburo.kz
Курс валют в Караганде

Отметим, что до того, как на KASE прошли утренние торги, в регионах и в городах Астана, Алматы покупка доллара составляла не больше 207 тенге за доллар, но никто не торопился продавать доллар по данному курсу.


Обменный пункт в Астане

Фото informburo.kz
Обменный пункт валют в Астане

На данный момент в Астане обменные пункты работают в обычном режиме. Как и в регионах имеются и обменные пункты, которые приостановили свою работу. Курс валют в городе в среднем 257, 259. Образовались очереди. В столице периодически продают и покупают, но очередь от этого не уменьшается. Люди по прежнему не могут купить доллар.


В Астане образуются очереди у обменных пунктов

Фото informburo.kz
В Астане образуются очереди у обменных пунктов

Напомним, накануне по всему Казахстану резко вырос курс доллара в пунктах обмена валюты. Сегодня глава Национального банка Кайрат Келимбетов заявил, что Нацбанк не будет вмешиваться в формирование обменного курса. Тем временем, Карим Масимов призвал казахстанцев привыкнуть жить в условиях плавающего курса тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter