"Я на эти вопросы отвечать не буду. Дождитесь, когда завершится суд", - заявил он, отвечая на вопрос представителей СМИ, считает ли он нормальным, что на территории режимного объекта находились посторонние лица и произошло преступление сексуального характера. 

"Я - должностное лицо, я - пострадавшая сторона, которая написала заявление, поэтому любые мои слова могут расцениваться как давление. Я не буду отвечать. Я говорю: дождитесь, дождитесь окончания (следствия. - Авт.)", - сказал Бозумбаев.

Пресса пыталась разъяснить ему, что интересуются не по делу о вымогательстве, а именно по совершённому на территории госрезиденции преступлению.

"Я же вам ответил. Дождитесь. Всему своё время", - ответил он и добавил, что не может прокомментировать факт, как гражданское лицо оказалось на охраняемой территории резиденции.

"Любые мои слова могут быть истолкованы как давление на суд. Дождитесь завершения суда, потом я спокойно с прессой пообщаюсь", - пообещал напоследок аким Павлодарской области.

Напомним, факт изнасилования на территории государственной резиденции акима Павлодарской области подтвердил прокурор региона Мухтар Жоргенбаев. По этому делу проходил свидетелем сын Каната Бозумбаева - Даурен. Причём прокурор области подчеркнул, что непосредственным очевидцем преступления Даурен не был. Затем дело закрыли за примирением сторон.

Однако редактору павлодарской газеты "Версия" Ярославу Голышкину в ходе собственного расследования удалось записать интервью с жертвой изнасилования. Девушка на видео, якобы говорит о том, что сын акима был не свидетелем, а одним из участников изнасилования.

16 мая Ярослав Голышкин был арестован по подозрению в вымогательстве у главы региона 500 тысяч долларов. Адвокат Голышкина полагает, что материалы журналистского расследования могли быть впоследствии использованы третьими лицами в преступных целях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter