"Эйр Астана" организовала 11 рейсов в Турцию для того чтобы вывезти из Анталии застрявших там казахстанцев. Ожидается, что до 19 июня на родину смогут вернуться порядка 800 граждан.

"3 июня 2015 года "Эйр Астана" приняла незамедлительные меры по вывозу пассажиров из Турции и решила продолжить выполнение чартерных рейсов до 19 июня в целях возврата пассажиров. На сегодня компания осуществила уже 4 рейса из Анталии в Астану и Алматы и вывезла 431 человек. Всего будет выполнено 11 таких рейсов. Пассажирам, выкупившим турпакет у "Tengri Travelsystem", не придется дополнительно оплачивать за обратный перелёт на чартерном рейсе", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Напомним, несколько дней назад "Tengri Travelsystem" внезапно завершил свою деятельность и оставил неоплаченными отели и билеты домой казахстанцев. Больше 160 человек до сих пор не могут вернуться на родину. О том, что у компании существовали финансовые проблемы, по словам генерального директора "Tez-tour" Талгата Даирова, было известно еще год назад. Эту информацию подтвердила и депутат мажилиса Светлана Романовская.

В настоящий момент, около пяти тысяч туристов из Казахстана оплатили "Tengri Travelsystem" туры и никуда теперь не поедут.

Ранее мы сообщали, что из-за несостоятельности туроператора авиакомпания "Эйр Астана" расторгла договор по фрахтованию воздушных судов с "Tengri Travelsystem".

Между тем, в социальных сетях появилась информация о том, что компания "Scat" также намерена организовать авиарейсы в Турцию для вывоза казахстанцев на родину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter