"По имеющимся у меня уточненным сведениям, за границей находится более 1400 человек. Оплатили туры, но никуда уже не поедут около 4800 человек. Даже по самым скромным подсчетам, общая сумма потерь около 5 миллионов долларов (данные перепроверяются, но думаю, что изменения будут не значительные)", - написал на своей странице в Facebook Денис Кривошеев.

Сегодня же он опубликовал список казахстанцев, которые пострадали от внезапного приостановления деятельности туроператора "Tengri Travelsystem". Оказалось, что наши туристы находятся сейчас на отдыхе не только в Турции, но и в Объединённых Арабских Эмиратах, Чехии, на Мальдивах и в других странах.

Напомним, накануне стало известно, что казахстанских туристов попросили покинуть отели в Турции. Как выяснилось, туроператор приостановил работу, не оплатив места в отелях. Казахстанский блогер Самат Искаков, который в числе сотен наших туристов находится в Турции, рассказал informburo.kz о том, что там сейчас происходит.

"Сегодняшняя ночь оказалась кошмарной для тысяч казахстанских туристов, которым посчастливилось в кавычках стать клиентами туристической компании "Travelsystem". Дело в том, что ночью приблизительно в два часа, мы стали получать смс-ки, что данная фирма обанкротилась и до 12 часов дня мы должны освободить свои номера", - сказал Самат Искаков.

Как ранее заявил директор Департамента индустрии и туризма Министерства по инвестициям и развитию Тимур Дуйсенгалиев, к оказанию помощи казахстанцам подключено консульство Казахстана в Турции. Кроме того, Комитет по защите прав потребителей рекомендует казахстанским туристам обращаться за помощью во все дипломатические службы Казахстана, расположенные на территории турецкой республики. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter