По версии следствия, приемная мать девушки приняла у своей приемной дочери роды в машине, после чего выбросила ребенка на трассу. Несовершеннолетняя роженица находится в перинатальном центре города Тараз. Ее состояние удовлетворительное стабильное.

Ранее сообщалось, что в отношении водителя легкового автомобиля, из которого выбросили младенца, возбуждено уголовное дело по статьям  "Недонесение о преступлении", и "Оставление в опасности". Водитель находится под подпиской о невыезде. 

Предполагаемый отец скончавшегося младенца тоже был задержан, но затем его отпустили под поручительство родителей. Ему вменяют  122 статью УК РК - "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста".  

Напомним, что ранее сообщалось о том, что 16-летняя жительница села Ушарал родила в салоне автомобиля, после чего приемная мать несовершеннолетней выбросила младенца из окна машины. Ребенок скончался на месте. 

Мать погибшего младенца учится в 10 классе. Выяснилось, что она скрывала свою беременность, с помощью корсета. Директор средней школы села Ушарал после этого скандала уволился по собственному желанию.

С начала года зафиксировано несколько инцидентов, связанных с новорожденными. Так, в начале января в Жамбылской области в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент нашли младенца. Ребёнок лежал в выгребной яме, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать  ребёнка, спасателям пришлось разломать основание туалета. Позже полицейские Жамбылской области задержали мать младенца.  21-летняя женщина, как выяснилось, уже имеет одного ребёнка.

Кроме того, 17 января коробку с мёртвым новорожденным внутри нашли на трассе Актау-Атырау. Мать младенца установлена. Ею оказалась женщина 1978 года рождения. На допросе в полиции она заявила о том, что ребёнок был рождён мёртвым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter