Об этом сообщила замглавврача перинатального центра Галима Толепбергенова.

"Девушка поступила к нам с осложнениями, кровотечением, сутки пролежала в реанимации. Сейчас её состояние стабильное, она переведена в обычную палату. Психологическое состояние так же в норме, с ней работают психологи. Скорей всего в конце недели мы её выпишем", - отметила заместитель главного врача.

По её словам, роды у девушки были преждевременными. Но, несмотря на такой исход, патологических отклонений не наблюдается и в дальнейшем девушка сможет иметь детей.

Полиция нашла отца ребёнка. Им оказался молодой человек 1997 года рождения, который также является жителем села Ушарал Таласского района. Не исключено, что в отношении парня так же будет заведено уголовное дело, так как девушка несовершеннолетняя.

В полиции по данному делу проводится досудебное расследование в отношении матери девушки, в отношении отца ребёнка и в отношении водителя. Также ведётся расследование в отношении директора по воспитательной части, психолога, медсестры и классного руководителя школы села Ушарал, где училась девушка.

По предварительной информации, биологические родители девушки живут в Алматинской области. В Ушарале она жила с родственниками: дядей и тетей. Её отдали ещё в маленьком возрасте к ним на воспитание, так как своих детей у пары быть не могло. Семья характеризуется с положительной стороны. 

Напомним, новорождённого ребёнка нашли на трассе в Жамбылской области. Тело малыша было у обочины дороги около въезда в село Акколь Таласского района. Как оказалось, ребёнка выкинули из проезжающего мимо автомобиля. Младенец скончался от полученных травм. Известно, что ребёнок был рождён десятиклассницей из аула Таласского района. Роды произошли в машине, принимала их мать девушки. Она же и выкинула малыша из окна автомобиля, который нёсся на полном ходу.

Также в Жамбылской области в начале января в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент нашли младенца. Ребёнок лежал в выгребной яме, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать малышку, спасателям пришлось разломать основание туалета. Позже полицейские Жамбылской области задержали горе-мамашу. Ею оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребёнка. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter