Отпуск на берегу озера Алаколь провели в этом году 450 тысяч человек

По прогнозам акимата, до конца сезона озеро посетят более 600 тысяч человек, что на 30% больше, чем в прошлом году.


Пляжный сезон в разгаре/Фото пресс-службы акима ВКО


С начала пляжного сезона на озере Алаколь отдохнули около 450 тысяч казахстанцев. Из них на один день приехали 300 тысяч человек, а в домах отдыха побывали более 150 тысяч туристов, сообщила пресс-служба акима ВКО.

Согласно оперативным данным, число отдыхающих в 2018 году составит более 600 тысяч человек или с ростом к 2017 году на 30%.


Место для фото на память/Фото пресс-службы акима ВКО


"На Алаколе особое внимание уделяют безопасности и комфортному отдыху. Для безопасности туристов по всему Арбату (улица на берегу озера) установили около 100 камер. Также круглосуточно работают медпункты, полицейская служба и спасатели", – говорится в сообщении.

По поручению главы региона Даниала Ахметова, на побережье озера Алаколь идёт установка 30 точек бесплатного Wi-Fi. Каждая будет радиусом 200 метров. Заместитель акима Урджарского района Дидар Хамитов пояснил, что установкой беспроводной локальной сети занимается АО "Казахтелеком".


Арбат

Арбат / Фото пресс-службы акима ВКО


"Общая протяженность Арбата – 800 метров. В текущем году благоустроили 400 метров. Для комфортного отдыха туристов планируем облагородить всё побережье. Чтобы каждый отдыхающий смог спокойно отдохнуть, проведём освещение, установим лавочки, лежаки", – сказал Дидар Хамитов.

Читайте также: Где можно отдохнуть летом в ВКО и сколько это будет стоить?

На побережье озера расположены 160 баз отдыха, три ресторана, 12 кафе, 27 магазинов, три столовые, 36 киосков, две аптеки, три медпункта и автовокзал. Берег патрулируют десятки полицейских. Видеонаблюдение ведётся круглосуточно. Информация фиксируется, и все данные отправляются в полицейские пункты.

10 июля Даниал Ахметов заявил, что через несколько лет Алаколь будет конкурировать с турецким побережьем.