Жители Петропавловска с соцсетях обсуждают в какие цвета перекрасить фасады зданий

Жители Петропавловска с соцсетях обсуждают, в какие цвета перекрасить фасады зданий / Фото с сайта pkzsk.info

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов намерен избавить Петропавловск от серости. В 2018 году местные власти запланировали большую работу по благоустройству областного центра, сообщает Петропавловск.news.

На серость города Кумару Аксакалов пожаловались сами горожане. По мнению жителей Петропавловска, серость областному центру придают обветшалые фасады магазинов и офисов. Аким СКО рассказал, что работа с такими предпринимателями уже ведётся.

"Мы обращаемся к предпринимателям, чьи фасады зданий давно устарели. Годами ничего не меняется – это неправильно. Все говорят, что денег нет. Деньги есть! Сделайте лучше у себя в здании красивее вход, фасад. Чего только ни увидишь в центре города – бесконечные заборы разной формы, ограждения. Всё уже проржавело, но продолжает стоять. Город и сёла должны меняться. Мы этим будем заниматься, просить, убеждать. Думаю, что достигнем результата", – сказал глава региона.

По его словам, в 2018 году в Петропавловске будет проведена большая работа по благоустройству. В порядок намерены привести все оставшиеся без внимания дворовые территории.

"Серости в Петропавловске, к сожалению, очень много. Впервые за многие годы выделили средства, чтобы отремонтировать дворы. В этом году около 200 дворов приведут в порядок. В прошлом году отремонтировали 100 дворов. В перечень мероприятий по благоустройству дворов входят следующие работы: ремонт внутридворовых проезжих частей и тротуарных дорожек, обустройство детских площадок и спортивных секторов", – уточнил Аксакалов.

Горожане уже обсуждают в социальных сетях возможные варианты покраски фасадов жилых домов. Предлагается сделать их сдержанными, без использования ярких цветов.

В апреле 2017 года за серые фасады жилых домов и зданий в Астане Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подверг критике акима столицы Асета Исекешева. Глава государства тогда подчеркнул необходимость учитывать акимам длительность зимы в стране и не забывать украшать город, учитывая, в том числе, и фасады зданий. До этого в начале апреля Нурсултан Назарбаев велел акиму Актау ухаживать за городом, как за ребёнком, и подсказал ему, в какие цвета красить дома на берегу моря.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter