7 500 казахстанцев не могут вернуться домой из-за границы

Дипломаты за рубежом оказывают нашим гражданам максимальное содействие.

7 500 казахстанцев не могут вернуться домой из-за рубежа. Об этом рассказал первый заместитель министра иностранных дел РК Шахрат Нурышев, сообщает МИА "Казинформ".

"По информации НПП "Атамекен", в туристических целях за рубеж выехали 7 500 человек. В данный момент они находятся за рубежом, и наши загранучреждения оказывают им максимальное содействие в решении возникающих вопросов на месте. Решают проблемы с размещением в гостиницах, вопросы с дальнейшим возвращением в РК", – заверил Шахрат Нурышев.

Представитель внешнеполитического ведомства напомнил, что в связи с временным закрытием аэропортов, которые принимают международные рейсы, были отложены рейсы казахстанских и других компаний. 

"Министерство иностранных дел продолжает свою работу в режиме 24/7. В центральном аппарате Министерства иностранных дел установлено круглосуточное дежурство. Во всех посольствах открыты горячие линии для оказания содействия и помощи гражданам РК, которые в настоящее время находятся за рубежом", – сказал Шахрат Нурышев в интервью журналистам. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров