130 тысяч тонн казахстанского угля экспортировали в Китай из-за нехватки топлива в стране

Провинция Чжэцзян испытывает пиковые энергозатраты.

В восточную китайскую провинцию Чжэцзян пришла первая партия казахстанского угля, передаёт государственная газета Zhejiang Daily.

В первой партии было 136 тысяч тонн угля, по железной дороге доставка заняла 30 дней. Всего с начала 2021 года Казахстан экспортировал в Китай 84 тысячи тонн угля.

По данным газеты, казахстанский уголь стоит дороже из-за железнодорожных перевозок. Однако большие цены на топливо в Китае сделали такой импорт экономически выгодным. Провинция Чжэцзян испытывает пиковые энергозатраты.


Читайте также: В Китае усугубляется энергетический кризис: останавливаются заводы, в городах не работают светофоры


Груз был импортирован в провинцию Чжэцзян энергетической группой Fuxing Fuel Company. В июне и июле эта фирма также впервые импортировала 130 тысяч тонн угля из США.

Промышленные центры на северо-востоке Китая столкнулись с энергетическим кризисом. В провинциях были вынуждены снизить подачу электричества из-за нехватки угля. Дефицит возник из-за ужесточения регулирования выбросов парниковых газов и высокого спроса со стороны производителей, промышленности и домашних хозяйств, что спровоцировало рост цен на уголь.


Читайте также:


 

Новости партнёров