Взрывы в Киеве и мошенничество с авто. Главные темы прошлой недели

Украина / Фото с сайта Euronews.com
Украина / Фото с сайта Euronews.com

Пять публикаций Informburo.kz, набравших на минувшей неделе больше всего просмотров.

Самый читаемый материал недели – заявление МВД о том, что казахстанцы, ездящие на машинах с иностранными номерами, рискуют остаться без авто. Эта новость набрала свыше 77 тысяч просмотров. 

"Приобретая и используя на территории нашей страны автомашины с регистрационным учётом другого государства, вы рискуете в дальнейшем стать жертвами различных преступных схем и в итоге остаться без своего дорогостоящего имущества. При покупке лучше сразу снять машину с учёта в другой стране, завезти в Казахстан с соблюдением всех таможенных норм, поставить здесь на учёт и спокойно ездить", – посоветовало казахстанцам МВД.

В ведомстве пояснили, что в последние годы всё чаще выявляют мошеннические схемы с автомобилями-двойниками, то есть под одним госномером могут ездить две машины. Поэтому лучше лично поставить машину на учёт и быть уверенным, что ездите с настоящими номерами.


После взрыва на Крымском мосту Россия атаковала города по всей территории Украины. В результате, по данным Украины, погибли 12 человек, более 80 были ранены. О ситуации после ракетных ударов рассказывалось в нашем традиционном обзоре, вышедшем утром 12 октября. Его прочитали свыше 72 тысяч раз.

В материале также рассказывалось, что власти Украины объявили в розыск российских политиков Дмитрия Медведева, Сергея Шойгу и Вячеслава Володина. А министр обороны Украины Алексей Резников призвал мировое сообщество признать Россию террористической страной.


На третьем месте в списке самых популярных материалов недели оказалась новость о странных обледенелых деревьях в Алматы. Жители города пересылали друг другу видео, на котором заметно, как в одном из парков города в радиусе 150 метров часть деревьев обледенела. Видео сняли в Парке первого президента в ночь с 10 на 11 октября. 

Причину образования наледи назвали в пресс-службе акимата.

"По данным обслуживающей организации парка, ночью сломалась поливочная система, и вода из неё начала брызгать на деревья. Под утро из-за погоды образовалась наледь на деревьях. Поливочная система уже восстановлена", – рассказали в акимате Алматы.

Новость набрала 57 тысяч просмотров.


Четвёртое место заняла новость о взрывах, прозвучавших в Киеве в понедельник, 10 октября. Президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан не оставлять укрытия.

"229-й день полномасштабной войны. 229-й день нас пытаются уничтожить и стереть с лица земли. Целиком. Уничтожили наших людей, которые спали дома в Запорожье. Убили людей, которые ехали на работу в Днепре и Киеве.  Воздушная тревога не утихает по всей Украине. Есть попадание ракет. К сожалению, есть погибшие и раненые. Очень прошу: не оставляйте укрытия. Берегите себя и своих родных. Держимся и будем сильными", – написал Зеленский.

В Шевченковском районе Киева результате ракетного удара погибли восемь человек, ещё 24 мирных жителя получили ранения.

Это сообщение набрало почти 53 тысячи просмотров.


И последняя публикация в топ-5 этой недели тоже посвящена военным действиям в Украине. Это дайджест, выпущенный утром 10 октября. В нём рассказывается о последствиях взрыва на Крымском мосту: "Россияне пытаются уехать из Крыма. Путин назвал взрыв моста терактом. По данным Следственного комитета, спецслужбам Украины помогали граждане России и зарубежных государств". 

Этот материал посетители сайта Informburo.kz прочитали почти 49 тысяч раз.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров