Осенью покупать билеты куда приятнее: во-первых, цены снижаются, так как кончается сезон отпусков, а во-вторых, чтобы компенсировать потери, авиаперевозчики и сервисы по продаже билетов объявляют распродажи, скидки и акции.

С 10 по 13 сентября можно купить билеты Air Astana со скидкой от 50 до 70% в бизнес-класс и до 30% – в эконом-класс. Период путешествия: с 8 октября по 15 декабря 2018 года. В акции участвует 21 направление: Франкфурт, Париж, Москва, Дубай, Дели, Пекин, Урумчи, Бангкок, Куала-Лумпур, Гонконг, Санкт-Петербург, Москва, Киев, Бишкек, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Тюмень, Омск, Тбилиси, Баку.

Про некоторые из этих направлений мы писали развёрнутые гиды. Например, как незабываемо провести время в Тбилиси:

  • покупать подарки родным в сувенирных лавках;
  • копаться в антиквариате на блошином рынке;
  • отведать не только традиционную грузинскую кухню, но и современное её прочтение по рекомендации опытных путешественников;
  • а под вечер насладиться лучшими видами на столицу из тайных локаций или исследовать грузинские техно-клубы.

Если у вас мало денег, а путешествий и новых впечатлений всё-таки хочется, то почитайте наш материал про бэкпэкеров – бюджетных путешественников с большими рюкзаками за спиной. Такой вид путешествий заряжает эмоциями и культурным опытом гораздо больше традиционного all inclusive, а кроме того, некоторые из скидочных направлений считаются популярными направлениями для бэкпэкеров за счёт низких цен на еду и на проживание в хостелах.

Если вы ещё не готовы так кардинально менять своё представление о путешествиях и становиться бэкпэкером, но сэкономить хочется, то вам будет полезно почитать наш гид по экономии на жилье от – там у нас 12 лайфхаков. Есть советы и для тех, кто совсем не готов жертвовать комфортом.


Читайте также: Чек-лист: что нужно знать перед поездкой в Египет?


Осень не типичное время для путешествий в нашем регионе. Бывает, купишь выгодный билет в город, в котором давно мечтал побывать, а компания никак не находится. Поверьте, это ещё не повод отказываться от своей мечты. Смотреть мир в одиночку совсем не страшно, если знать, как обеспечить себе безопасность. Например, сделать копии документов и читать отзывы о гостиницах и хостелах. Полный список лайфхаков читайте в материале "Как путешествовать в одиночку: несколько полезных советов".

Нам кажется, что осень – идеальное время для путешествий по Европе: насколько там становится красиво мы рассказали в материале "7 европейских городов, от которых захватывает дух осенью ", а про традиционное "как и на чём сэкономить деньги" написали в одноимённом тексте – "Как дёшево отдохнуть в Европе: 10 городов с самыми низкими ценами".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter