Туристический сезон в большинстве городов Европы длится круглый год, но осенью поток приезжих всё-таки уменьшается. Цены на билеты, жильё, экскурсии и многие услуги в это время года заметно снижаются. Мы считаем, это отличная возможность посмотреть на Европу осенью.

Фестиваль света в Берлине


Photo by Gerry Juwono on Unsplash

Берлин – это музеи и галереи, ухоженные площади и просторные парки. Осень в столице Германии – пора многочисленных праздников и фестивалей. В начале октября здесь проходит фестиваль света “Pyronale”, который поразит вас тысячами фейерверков. Исторический центр города на две недели превращается в грандиозные световые инсталляции. В первое воскресенье октября в Берлине пышно отмечают праздник урожая. В честь праздника в городе устраивают большую ярмарку. Идеальное место для осеннего пикника – озеро Ванзее, где любят проводить выходные местные жители.

Зрелищное фаер-шоу в Вильнюсе


Photo by Lonely Planet on Unsplash

Осенью в Вильнюсе обязательно стоит прогуляться по Бернардинскому саду или устроить велопрогулку по парку Вингис. Если соберётесь сюда в сентябре, поднимитесь на колокольни костёла святых Иоаннов или Вильнюсской архикафедры и посмотрите на Вильнюс с высоты. Именно оттуда открывается особенно красивый вид на крыши старого города и золотую листву. 22 сентября, в день осеннего равноденствия, идите на набережную реки Нярис у моста Короля Миндаугаса. В это время здесь проходит зрелищное фаер-шоу. На несколько часов водную гладь заполняют огненные фигуры. А 1 ноября на холмах Расу, Антакальниса и Ужуписа зажигаются тысячи свечей. Жители Литвы в этот день традиционно зажигают свечи на могилах близких, чтобы почтить их память.

“Ночь культуры” в Копенгагене


Photo by Christian Möller on Unsplash

Копенгаген – город велосипедистов, но это далеко не единственный вариант передвижения по городу. Здесь развит скейтбординг, и если вы любите активный отдых, отправляйтесь в местный крытый скейт-парк, один из крупнейших в Европе. Чтобы насладиться осенним городом с высоты птичьего полёта, поднимайтесь на башню копенгагенской ратуши. А 12 октября в Копенгагене проходит “Ночь культуры” (Kulturnatten), аналог знакомой нам “Ночи в музее”. Около 250 галерей, музеев, театров, кинотеатров, церквей и разных арт-мест будут открыты всю ночь. Вход в большинство из них бесплатный.

Осенний джаз в Мадриде


Photo by Javier García on Unsplash

Самый пышный осенний праздник – Национальный день Испании празднуется 12 октября. В Мадриде в этот день проходят пышные шествия на площади Колумба, парады и авиа-шоу. В ноябре город захватывает Международный джазовый фестиваль, где собираются лучшие музыканты со всех уголков света. Слушайте джаз вечером в местных клубах, а день посвятите прогулкам по мадридским паркам, которые осенью особенно прекрасны. Парки Буэн-Ретиро, Оэсте, Мансанарес поразят вас.

Праздник урожая в Париже


Photo by Huy Phan on Unsplash

Самый романтичный город мира в самое романтичное время года – о чём ещё можно мечтать? Отправьтесь в круиз по Сене и водным каналам Парижа или устройте пикник на Елисейских полях. Осень в Париже создана для посиделок в кофейнях и тёплых объятий. А ещё этот город – рай для гурманов. Если окажетесь здесь в середине октябре, сходите на праздник вина на Монмартре, где сохранился редкий древний виноградник. Ежегодно ценители изысканного французского вина собираются на дегустацию, а вокруг проходят пышные народные гулянья.

Фестиваль духовной музыки в Риме


Photo by Christopher Czermak on Unsplash

Осенью в столице Италии нет толп туристов, а это значит, что вы сможете познакомиться с городом по-настоящему и насладиться его богатым культурным наследием. В Риме есть на что посмотреть помимо Колизея, Римского Форума и Пантеона. Если вы интересуетесь искусством, прогуляйтесь по улицам Виа Маргутта и Виа Коронари, где местные художники устраивают выставки и ярмарки. В октябре в Риме проходит Международный фестиваль духовной музыки. Величественные католические храмы соборы и базилики кажутся ещё более красивыми под звуки камерного оркестра.

Сказочные крыши Стокгольма

Скандинавская осень многим кажется суровой. Здесь действительно прохладно, но потрясающие виды Стокгольма компенсируют все неудобства. Город полон растительности, здесь царит настоящая золотая осень. А в сочетании с минималистичной шведской архитектурой это производит неизгладимое впечатление. В начале октября в городе проходит фестиваль шоколада, где можно приобрести необычные сладкие сувениры. А ещё поездка в Стокгольм – отличная возможность окунуться в детство и почувствовать себя героем сказок Астрид Линдгрен. Сходите в тур по городским крышам – отличный вид на осенний город и незабываемые впечатления гарантированы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter