За эти четыре дня, что журналисты из Алматы и Астаны находятся в Москве, они просто разочарованы организацией поединка между братскими странами. Только к среде для подопечных Диаса Доскараева подготовили основной корт, все брифинги и жеребьёвка состоялись на улице в жуткий холод, пресс-центр находится в крохотной палатке, а сами матчи будут проходить под открытым небом. И это притом, что в столицу России уже окончательно пришла осень, и каждый день льют дожди.


Эта палатку Федерация тенниса Россия назвала пресс-центром для журналистов

Фото informburo.kz
Эти палатки Федерация тенниса Россия назвала пресс-центром для журналистов


А так он выглядит изнутри

Фото informburo.kz
А так он выглядит изнутри

Поэтому когда мы пришли на игру Андрей Кузнецов – Александр Недовесов, то ждали от принимающей стороны хоть какой-то частичной реабилитации за предыдущий "русский авось". Чтобы на территории Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча элементарно стояли баннеры, посвящённые предстоящему сражению. Чтобы в "ледяной" палатке для журналистов, ой, извините, пресс-центре, можно было наконец-то попить горячий чай или кофе. Чтобы для зрителей стояли лотки с напитками и едой.

Да, всё это организаторы в итоге осуществили (даже пивом безалкогольным угощали совершенно бесплатно), однако на улице по-прежнему был убийственный холод и с ночи без остановки шёл дождь. Из-за чего "войну" между лидером россиян Андреем Кузнецовым и нашим Александром Недовесовым пришлось переносить ШЕСТЬ раз: с 10:00 на 11:00, с 11:00 на 11:30, с 11:30 на 12:00, с 12:00 на 12:30, с 12:30 на 13:00 и, наконец, с 13:00 на 14:30. Как оказалось, покрытие главного корта намокло и в первый раз его сушили. Потом когда дождь усилился - рефери матча Андрей Корнилов снова отправил всех "по домам". 


Казахстанские болельщики

Фото informburo.kz
Казахстанские болельщики

В этой ситуации больше всего было жаль казахстанских болельщиков, которые в количестве более 350 человек специально прилетели в Москву поддержать команду Диаса Доскараева. Из Астаны и ряда европейских городов. В основном, студенты. Им, разукрашенным и ярко одетым, пришлось слоняться и прятаться в палатках. Но в барабаны они всё равно били и кричали: Казахстан! Казахстан! Казахстан! Что шокировало российских журналистов. Они не ожидали, что нашей сборной будет оказана такая фантастическая поддержка. Их фанаты ведь отсутствовали.


У президента Федерации тенниса России и капитана сборной Шамиля Тарпищева было хорошее настроение

Фото пресс-службы Казахстанской федерации тенниса
У президента Федерации тенниса России и капитана сборной Шамиля Тарпищева было хорошее настроение

Также в Москву на три дня прибыли известные казахстанские бизнесмены и чиновники от спорта: президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов, управляющий директор ФНБ "Самрук-Казына" и глава попечительского совета ППСК "Астана" Дархан Калетаев, председатель правления АО НК "КазМунайГаз" Сауат Мынбаев, Эдуард Ким, Раимбек Баталов и другие. В том числе и чрезвычайный Посол Казахстана в России Марат Тажин.

 

Однако никто в итоге так и не увидел матч между Андреем Кузнецовым и Александром Недовесовым. Более того, не состоялся и поединок Михаила Кукушкина с Евгением Донским. Поскольку дождь даже не думал прекращаться…

Теперь эти два поединка перенесены на субботу. А завтра, как прогнозирует авторитетный портал gismeteo.ru, в Москве будет такой же дождь.


Первоначальное расписание поединка

Фото пресс-службы Казахстанской федерации тенниса
Первоначальное расписание поединка

Между тем, знаменитая советская теннисистка Анна Дмитриева ждала начало матча Андрей Кузнецов – Александр Недовесов вместе с российскими и казахстанскими журналистами в палатке. Восемнадцатикратная чемпионка СССР согласилась с представителями СМИ, что сам по себе поединок на открытом воздухе в сентябре – это глупость и грубейшая ошибка Федерации тенниса России. Так что не только мы в Москве разочарованы организацией матча, который теперь вообще может не состояться в сентябре. Погода поставила всех на колени, но это нужно было предвидеть…

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter