Если вчера Федерация тенниса России разочаровала нашу сборную своим "тёплым" приёмом, то сегодня главный организатор матча плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса уже "убил" алматинские и астанинские СМИ. Пресс-конференция хозяев корта прошла на открытом воздухе, и это притом, что сегодня в Москве очень холодно. На улице ветрено и пасмурно, всего тринадцать градусов тепла. Работать в такой "шикарной" обстановке было очень некомфортно, неудобно и неприятно. Пальцы едва не заледенели.


Казахстанские и российские журналисты на пресс-конференции

Фото Ксении Ворониной
Казахстанские и российские журналисты на пресс-конференции

"Я хочу объяснить, почему Россия и Казахстан проведут свой очный поединок в Кубке Дэвиса под открытым небом, - начал свою речь капитан сборной России Шамиль Тарпищев. – По моим прогнозам дождей в Москве не должно было быть, я надеялся на бабье лето, сентябрь ведь. Однако получилось иначе. Действительно, достаточно прохладно. Но не только в России так. В Индии и Узбекистане в этом году такие же проблемы с погодой. Конечно, можно было провести матч в закрытом помещении, но сейчас идёт хоккейный сезон. Все арены заняты. А у нас есть Национальный теннисный центр. В интересах нашей страны нужно развивать собственную базу".

Мужская сборная Казахстана по теннису – это не только Михаил Кукушкин, Андрей Голубев, Александр Недовесов и Дмитрий Попко. Есть ещё капитан команды, личные тренеры ребят, физиотерапевт, врач и другой персонал. Однако вчера нашим ребятам в качестве стандартного угощения россияне принесли в раздевалку три банана, три груши, два яблока, четыре печенья, четыре вафли и шесть бутылок воды. Просто уму непостижимо!

"Сделали бы заявку, принесли бы всё. Такой ответ устраивает? Когда мы играем на выезде, то сразу говорим принимающей стороне, что нам нужно в раздевалку. Если этого пожелания нет – значит, никто ничего не хочет", - прокомментировал неприятный инцидент Тарпищев.

Также Шамиль Анвярович высказался и по поводу неготовности основного корта в Национальном теннисном центре.

"Это просто несчастный случай. До приезда Казахстана в Москву таких проливных дождей у нас не было. Всё шло идеально. Только сейчас произошло то, чего мы не ждали. Корт из-за сильной влаги вздулся и об этом мы сообщили в Международную федерацию тенниса. Предложили Казахстану играть на грунте – наш соперник отказался. Если не будет корта, будем играть на запасном поле, построим там трибуны. Международная федерация тенниса пошла нам на встречу, всё в порядке".

В конце своего выступления Тарпищев заявил следующее:

"У России с Казахстаном всегда дружеские отношения. В своё время мы отдали вам Михаила Кукушкина, Андрея Голубева и Дмитрия Попко. Согласно договорённости с Нурсултаном Назарбаевым, с которым у нас просто идеальные отношения. Более того, именно мы писали программу по развитию тенниса в Казахстане, и практически с нашей подачи в 14 городах страны сейчас строятся теннисные центры".       

Что касается прогноза на матч, то, по мнению Тарпищева, поединок будет равный, и у России нет самоцели – обязательно выиграть у Казахстана. Наш соперник формирует команду на будущее.  

Его подопечные также поделились своими ожиданиями касаемо матча с Казахстаном.

"Неделю назад я вернулся из США, полон сил, к пятнице буду готов на все сто процентов, - сказал лидер сборной России Андрей Кузнецов. – С Кукушкиным и Голубевым раньше встречался, обоих выиграл. Это достойные теннисисты".

А вот Андрей Рублёв признался, что его противостояние с Михаилом Кукушкиным завершилось не в его пользу:

"С Голубевым я не играл, а Кукушкину проиграл. Сейчас чувствую себя нормально, нахожусь в хорошей форме, сделаем всё от себя зависящее, дабы одолеть Казахстан".

Состав Казахстана на матч против России:

Михаил Кукушкин – занимает 80-е место в мировом рейтинге.

Александр Недовесов – занимает 215-е место в мировом рейтинге.

Андрей Голубев – занимает 218-е место в мировом рейтинге.

Дмитрий Попко – занимает 241-е место в мировом рейтинге.

Состав России на матч против Казахстана:

Андрей Кузнецов – занимает 47-е место в мировом рейтинге.

Евгений Донской – занимает 90-е место в мировом рейтинге.

Константин Кравчук – занимает 95-е место в мировом рейтинге.

Андрей Рублёв – занимает 200-е место в мировом рейтинге.

Расписание поединка:

15 сентября – жеребьёвка.

16 сентября – два одиночных матча.

17 сентября – один парный матч.

18 сентября – два одиночных матча.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter