"История Лизи", "Локи" и другие: 7 самых ожидаемых сериалов июня 2021 года

Кадр из сериала "Мальчик с оленьими рогами"
Кадр из сериала "Мальчик с оленьими рогами"

Новая экранизация по Стивену Кингу, приключения Локи, детский детектив и многое другое.

Лето – это отдых, каникулы, отпуск. Если добавить к этому списку ещё и сериалы, то получится огненный коктейль для хорошего времяпрепровождения. В июне нас порадуют сразу две громких теленовинки – это долгожданный сериал для фанатов Marvel "Локи" и экранизация известного триллера Стивена Кинга "История Лизи".


Читайте также: Продолжение "Игры престолов": что уже известно о сериале "Дом Дракона"


Рассказываем о семи новых сериалах, премьеры которых состоятся в июне 2021 года.

"Подозреваются все" (The Unusual Suspects)

Дата выхода – 3 июня.

Производство SBS.

Жанр – комедийная драма.

Австралийская четырёхсерийная драма, повествующая о расследовании, которое вертится вокруг похищения ожерелья стоимостью 16 млн долларов у известной бизнес-леди. Потянув за ниточку, следователи обнаруживают тщательно спрятанные трещины в сверкающих фасадах пригородов Сиднея и заодно проливают свет на сомнительные деловые сделки, интриги и скрытое под маской дружбы соперничество.

Лёгкий мини-сериал от телеканала SBS с Мирандой Отто ("Властелин колец", "Война миров") в главной роли. Сочетает в себе несколько жанров – комедия, криминал, мелодрама. Идеально подойдёт для семейного просмотра в вечер выходного дня.

"История Лизи" (Lisey's Story)

Дата выхода – 4 июня.

Производство Apple TV+

Жанр – триллер.

Восьмисерийный сериал о жизни Лизи Лэндон – вдовы всемирно известного писателя Скотта Лэндона, который погиб несколько лет назад. С тех пор литературные агенты пытаются заполучить доступ к его неопубликованным книгам, не останавливаясь ни перед чем, сестра Лизи переживает нервный срыв, а что-то жуткое начинает преследовать и саму женщину. Что-то, что когда-то преследовало и её мужа...

Apple TV+ продолжает радовать мрачными и качественными триллерами. Вслед за "Защищая Джейкоба" и "Домом с прислугой" выходит экранизация одноимённой книги легендарного Стивена Кинга "История Лизи". В главных ролях известные актёры – Джулианна Мур ("Большой Лебовски", "Ганнибал") и Клайв Оуэн ("Город грехов", "Идентификация Борна"). Кинг, кстати, сам написал сценарий для сериала, а воплотил его в жизнь чилийский режиссёр Пабло Ларраин ("Нет", "Джеки"). 

"Мальчик с оленьими рогами" (Sweet Tooth)

Дата выхода – 4 июня.

Производство Netflix

Жанр – фэнтези.

Экранизация серии комиксов, созданной Джефом Лемиром. События происходят в постапокалиптической обстановке, где некоторые существа – гибриды людей и животных. Главный герой Гас – полумальчик-полуолень, который спокойно живёт в глубине леса в сельской местности, но в один момент его жизнь резко меняется.

Исполнительными продюсерами сериала выступили Сьюзан и Роберт Дауни-мл. Больше звёздных имён здесь нет, но маленького Гаса сыграл канадец Кристиан Конвери, который в свои 11 лет успел засветиться в таких сериалах, как "Сверхъестественное" и "Люцифер". 

"Локи" (Loki)

Дата выхода – 9 июня.

Производство Disney+.

Жанр – фантастика.

Судьба Локи в экранизации комиксов Marvel непростая. То он кого-то убивает, то убивают его, ещё и по несколько раз, но тем не менее он продолжает жить. На этот раз брат Тора попадает в таинственную организацию "Управление временными изменениями" после того, как украл Тессеракт, и путешествует во времени. События сериала разворачиваются после фильма "Мстители: Финал", где альтернативная версия Локи создала новую временную линию.

Однозначно, это едва ли не самая громкая премьера не только лета, но и всего 2021 года. Четвёртая фаза киновселенной в самом разгаре. Главным сценаристом сериала выступил Майкл Уолдрон ("Рик и Морти"), а режиссёром стала Кейт Херрон ("Сексуально просвещение"). В роли Локи – всё тот же непревзойденный Том Хиддлстон.

"В ритме жизни" (Physical)

Дата выхода – 18 июня.

Производство Apple TV+.

Жанр – комедийная драма.

Сериал о том, как можно изменить свою жизнь в лучшую сторону, просто встав с дивана. На улице середина 80-х, а уставшая от жизни Шейла каждый день борется со своими внутренними демонами. Но вдруг находит неожиданную отдушину – занятия аэробикой. Новое хобби позволяет женщине не только улучшить психическое и физическое самочувствие, но и начать собственный бизнес.

За сериал взялись настоящие профи своего жанра. Режиссёр – Крэйг Гиллеспи ("Тоня против всех"), сценарист – Энни Уайзман ("Отчаянные домохозяйки"), в главной роли – Роуз Бирн ("Одержимость"). Судя по всему, нас ждёт нетривиальная ностальгическая драма с элементами комедии о временах, когда только появлялись видеокассеты. Должно быть интересно!

"Кевин может пойти на***" (Kevin Can F**k Himself)

Дата выхода – 20 июня.

Производство AMC.

Жанр – комедийная драма.

Главная героиня – Элисон, которой порой кажется, что она играет роль второго плана в дурацком комедийном шоу. Она только и делает, что готовит, убирает в доме и ухаживает за супругом, пока тот наслаждается жизнью под закадровый смех зрителей. Элисон не намерена больше терпеть такую несправедливость, поэтому решает радикально разобраться с главным источником своих проблем – мужем Кевином.

Смелое здесь не только название, но и экспериментальный подход. После "ВандаВижен" формат "сериал в сериале" уже не новый, но по-прежнему довольно необычный. Рашида Джонс ("Парки и зоны отдыха") выступит одним из продюсеров, шоураннером значится Вэлори Армстронг ("Ложа 49"). Главную роль сыграла Энни Мерфи ("Шиттс Крик"), на героине которой, судя по всему, и будет держаться весь сюжет.

"Тайное общество мистера Бенедикта" (The Mysterious Benedict Society)

Дата выхода – 25 июня.

Производство Disney+.

Жанр – семейная детективная комедия.

Сериал рассказывает об одарённых детях, которых для выполнения секретной миссии завербовал эксцентричный благотворитель мистер Бенедикт. Детки уверены, что будут разгадывать зловещие тайны и бороться со злом, но оказывается, что у мистера Бенедикта совсем другие планы.

Экранизация одноименной серии книг американского писателя Трентона Ли Стюарта. В актёрский состав вошли Тони Хейл ("Вице-президент"), Райан Херст ("Сыны анархии"), Кристен Шаал ("Последний человек на Земле"). Теперь это будет не только хорошая подростковая серия книг, но и качественный семейный сериал. 


Если пропустили подборки лучших сериалов весны 2021 года, то вот они:


 

Новости партнёров