В нынешнем году этот спортивный праздник стал юбилейным по счёту, а потому получился ещё более масштабным. По дорогам мегаполиса пробежало 20 000 человек, оказались среди них и работники BI Group. 

Крупнейшая строительная компания Казахстана очень серьёзно поддерживает отечественный спорт – финансирует Геннадия Головкина и Александра Винокурова. Сам же руководитель BI Group Айдын Рахимбаев входит в десятку лучших гонщиков мира и является ведущим пилотом Astana Motorsports. 

"Мы очень уважаем подобные мероприятия. Они помогают тем, кто нуждается в помощи, - заявила руководитель пресс-службы BI Group Гаухар Керимова. – К тому же, наша компания сама по себе спортивная. Сотрудники пропагандируют здоровый образ жизни, бегают по утрам, очень хотели попасть на этот знаменитый марафон". 

Доказательством этому служит тот факт, что на "Алматы Марафон" крупнейшая строительная компания Казахстана заявила 94 человека, а 28 мая она проведёт свой собственный марафон в Астане. Все вырученные средства напрямую пойдут в корпоративный фонд BI Group - "Жулдызай", который помогает детям с ограниченными возможностями. Причём на добровольные пожертвования работников BI Group уже прооперировано 115 детей с диагнозом ДЦП. 

Поддержал BI Group на "Алматы Марафон" и известный отечественный бегун Салтанат Туйтебаев. Ему уже 70 лет, но он по-прежнему полон сил. 

"Сегодня я побегу в футболке от BI Group, поскольку эта компания активно занимается благотворительностью и пропагандирует здоровый образ жизни. Они большие молодцы, делают великое дело", - сказал Туйтебаев. – Если же говорить о задачах, то никакого другого результата, кроме первого места, я не понимаю. Следовательно, сегодня постараюсь прийти первым. В нынешнем году ещё не проигрывал. Это уже мой восьмой марафон по счёту". 



В итоге Салтанат Туйтебаев своё слово сдержал – выступил просто великолепно. Остальные же представители BI Group также оказались среди лидеров. 

"Было непросто, - признался заместитель председателя правления по строительству BI Group Development Андрей Гуцал. – В Алматы ведь другие климатические условия, нежели в Астане. Там мы тренировались в холоде, а здесь жара, подъёмы. Что касается дистанции, то я пробежал 21 км. Никаких трудностей не испытал. Уже четыре года занимаюсь бегом. На предыдущем марафоне пробежал столько же". 

Что касается генерального директора дивизиона BI Group Максима Чернышова, то он также выбрал дистанцию в 21 км и совершенно не устал. По крайней мере, так показалось на первый взгляд. Мужчина выглядел довольным и бодрым. 

"Улыбаюсь, потому что быстро восстановился, - объяснил свою энергичность один из руководителей компании. – На самом деле усталость была, поскольку на таком профессиональном уровне это грандиозное мероприятие проходит для меня впервые. Да и бегал я раньше максимум 3 км в школе. А тут зарубился и решился на 21 км. Спасибо нашему руководителю Айдыну Рахимбаеву. Теперь хочу и дальше выступать на этой дистанции". 

Сам же глава BI Group впервые в жизни заявился на 42 км 195 метров и со своей задачей справился на все сто процентов. Чувствовал себя замечательно после выступления, совершенно не устал. 

"Присутствие нашей компании на этом марафоне не случайно – мы всегда отличались спортивной закалкой. А бег – это самый здоровый и доступный вид спорта, - сказал Айдын Рахимбаев. – Поэтому если раньше мы бегали стихийно, то здесь уже решили объединиться и подали такую серьёзную заявку – 94 человека. Цель выполнена. Теперь надо усиленно готовиться к домашнему марафону, который будет открытым для всех жителей столицы". 

Но главным героем благотворительной акции в составе строительной компании стал Айдын Касен. Дизайнера компании BI Group признали абсолютным победителем марафона на дистанции 42 км 195 метров, так как он быстрее всех пробежал все промежуточные отрезки и в итоге пришёл к финишу за 2 часа 42 минуты 58 секунд. 

Стоит отметить, что все вырученные средства на "Алматы Марафон" пойдут на покупку медицинского оборудования для восстановления опорно-двигательной системы в реабилитационный центр "Арди".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter