Жители Китая с нового года смогут получить визы для путешествий

Иностранные граждане смогут подавать заявления на получение виз, временное проживание и вида на жительство.

Начиная с 8 января 2023 года Китай возобновляет выдачу паспортов и виз для желающих путешествовать граждан, сообщает "Синьхуа".

По данным государственного управления по делам миграции КНР, в рамках оптимизированных мер миграционной политики будут возобновлены процедуры приёма и рассмотрения заявлений граждан КНР на получение паспортов для поездок за границу с целью туризма или посещения друзей.

Ведомство также возобновит выдачу разрешений для жителей материкового Китая на посещение специального административного района Сянган (Гонконг) в туристических и деловых целях.

Кроме того, с 8 января иностранные граждане смогут подавать заявления на получение обычных виз, разрешение на временное проживание и получение вида на жительство.

В число возобновляемых услуг также входят оформление портовых виз.

Ранее сообщалось, что с 8 января власти КНР планируют отменить карантин для прилетающих иностранцев. 

Ранее Национальная комиссия здравоохранения Китая (NHC) перестала публиковать ежедневные данные о заболеваемости коронавирусом в стране из-за сомнений в надёжности этой информации. Пекин внёс радикальные изменения в политику "нулевой терпимости" к коронавирусу, отменив многие ограничения.

Между тем на прошлой неделе ВОЗ сообщила, что больницы по всей стране переполнены из-за новой волны коронавируса, вызванной циркуляцией очередного подвида омикрона – BF.7.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров