Китай перестал публиковать ежедневные данные о коронавирусе, сомневаясь в их достоверности

Британская компания Airfinity посчитала, что в Китае коронавирусом ежедневно заражаются более миллиона человек.

Национальная комиссия здравоохранения Китая (NHC) перестала публиковать ежедневные данные о заболеваемости коронавирусом в стране из-за сомнений в надёжности этой информации, сообщает Reuters.

Число случаев заражения Covid-19 в Китае резко возросло после ослабления коронавирусных ограничений.

"Соответствующая информация о Covid-19 будет опубликована Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний для справок и исследований", – сообщили в комиссии, не уточнив, как часто центр будет обновлять информацию о коронавирусе.

Пекин внёс радикальные изменения в политику "нулевой терпимости" к коронавирусу, отменив многие ограничения, и решение о прекращении публикации ежедневных данных о распространении инфекции связано с ростом опасений по поводу отсутствия важной информации.

Издание отмечает, что несмотря на рекордный всплеск заболеваемости, NHC не сообщала о случаях смерти от коронавируса по всей стране в течение четырёх дней подряд, прежде чем приостановить публикацию данных.

"Также Китай изменил критерии установления смерти от Covid-19: теперь умершими от коронавируса будут считать только тех, у кого причиной смерти стала дыхательная недостаточность. Подсчёт числа заболевших осложнился и тем, что NHC перестала вносить в статистику случаи бессимптомного течения болезни", – пишет агентство.

Британская исследовательская компания Airfinity на прошлой неделе посчитала, что в Китае коронавирусом ежедневно заражаются более миллиона человек и около 5000 погибают от инфекции.

В начале декабря в Китае отменили всеобщее ПЦР-тестирование при вспышках коронавируса и разрешили ездить из одного региона в другой без предъявления теста. На этот шаг власти пошли после того, как в конце ноября в стране начались массовые акции протеста против жестких коронавирусных ограничений. Дефицит бюджета Китая в 2022 году достиг рекордного уровня, в частности из-за политики "нулевой терпимости" к Covid-19.


Читайте также: "Готовьтесь к трагической битве". Что на самом деле происходит в Китае с эпидемией Covid-19


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров