"Животные в объективе" / Фото Михаила Сорокоумова

Фотограф Михаил Сорокоумов показал уникальные кадры из жизни обитателей зоопарка Алматы. В галерее "Вернисаж" открылась персональная выставка работ Сорокоумова "Животные в объективе".


Тигр / Фото Михаила Сорокоумова

Автор фотографий рассказывает, что ему крупно повезло, когда его в 2012 году пригласили работать пресс-секретарём в Алматинский зоопарк.


Белый медведь / Фото Михаила Сорокоумова

"Для меня как фотокорреспондента это потрясающая удача. Какое-то время мне пришлось исполнять обязанности пресс-секретаря и фотографа одновременно. Как пресс-секретарю мне пришлось заниматься более широким кругом вопросов: влезть, понять суть темы. А как фотографу выдалась возможность много и интересно снимать и самому выбирать темы: история, охрана животного мира, научная работа, поведение животных, взаимоотношение животных и людей и так далее", – говорит Михаил Сорокоумов.


Паук / Фото Михаила Сорокоумова

Недавно фотограф вышел на заслуженный отдых, свободное время он собирается посвятить углублённой работе с архивами. После этого появятся новые темы для публикаций и выставок.


"Животные в объективе" / Фото Михаила Сорокоумова

"Эту выставку я хочу посвятить 80-летию зоопарка, а также автору и создателю Алматинского зоопарка, которого, к сожалению, незаслужено забыли – учёному-зоологу Алексею Андреевичу Бялыницкому-Бируле", – отметил автор снимков.


Крокодил / Фото Михаила Сорокоумова

Выставка будет открыта до 6 декабря. Адрес галереи "Вернисаж": Достык, 17, угол Толе би.


Михаил Сорокоумов на работе

Михаил Сорокоумов на работе / Фото Е. Ударцевой

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter