В посёлке Рудничном проживают около 2000 человек. После снегопада они оказались в плену стихии, сообщил пользователь Facebook Алексей Малютин.


Сугробы в человеческий рост лежат в посёлке

Сугробы в человеческий рост лежат в посёлке / Фото со страницы Алексей Малютина

"Люди сидят без света, хлеба и любой помощи извне. Власть молчит, дороги засыпаны, рушатся крыши, но никому до этого нет дела. Там живут люди, дети, есть школа, они справляются пока сами как могут, но на сколько их хватит?" - рассказал Алексей, который отметил, что люди не сидят без дела, ожидая подмоги: они пытаются расчищать заносы, но без снегоуборочной техники дело продвигается крайне медленно.


Жители посёлка чистят крыши от снега

Жители посёлка чистят крыши от снега / Фото со страницы Алексея Малютина в Facebook

"Друзья из Текели, Талдыкоргана и Алматы. Посёлок завалило снегом, крыши трещат, на трёхэтажке крыша завалилась. Трасса не чистится, выживайте как хотите. SOS!" - процитировал Алексей Малютин крик о помощи жителей села.

Минувшей ночью в Алматы для очистки дорог от снега было задействовано 465 единиц техники и 500 человек. Алматинцы, однако, всё равно обрушили поток жалоб на акимат города из-за снежных заносов. Акимат с жителями не согласился: по мнению чиновников, в городе "нет пробок, нет гололёда, снег идёт как положено".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter