В Instagram акимата Алматы каждые несколько минут загружаются видео, на которых снегоочистительные машины уничтожают заносы, а рабочие трудятся изо всех сил, чтобы завершить начатое техникой. Однако жителей Алматы эти ролики не радуют, судя по реакции пользователей.


Снегоуборочную технику многие алматинцы видят только в Instagram

Снегоуборочную технику многие алматинцы видят только в Instagram / Фото Informburo.kz

"По тротуарам ходить невозможно, на 1-й Алмате пробки ужасные", "когда при Тасмагамбетове коммунальщики работали, ведь реально была видна работа и без Инстаграм", "Рыскулова не тронута, даже намёка на чистку нет", "По Розыбакиева невозможно пройти, не то что проехать" – такие жалобы получает аккаунт акимата.


Месиво из грязного снега устилает дороги южной столицы

Месиво из грязного снега устилает дороги южной столицы / Фото informburo.kz

По мнению большинства, такие ролики снимаются "для показухи", а в реальности коммунальщики и акимат не справляются со снежными заносами.


Жители Алматы сообщили, что добирались до работы полтора-два часа

Жители Алматы сообщили, что по заснеженной дороге добирались до работы полтора-два часа / Фото informburo.kz

В аэропорту Алматы из-за снегопада были задержаны несколько рейсов. Почти на полтора часа был задержан рейс на Москву, на час опоздали с отправление три самолёта на Астану и один в Шымкент, на полчаса - в Дубай и Стамбул.

В международном аэропорту Алматы снегоуборочная техника чистит взлётную полосу. За ходом работ можно наблюдать в прямом эфире.

Ранее сообщалось, что в южных регионах Казахстана выпадет небывалый снегопад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter