Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Жалобы жителей на грязные водоёмы услышали в акимате Алматы

Сотрудники службы спасения города приступили к ликвидации чрезвычайной ситуации в руслах рек и водных объектах.

Жители Алматы обратились в акимат с жалобой на огромное количество мусора в руслах рек. Власти жалобу горожан услышали – сотрудники службы спасения проводят работу по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации в руслах рек и водных объектах, расположенных на территории города.


Спасатели приступили к очистке реки Есентай после жалобы горожан

Спасатели приступили к очистке реки Есентай после жалобы горожан / Фото акимат Алматы


"В ответ на Ваше обращение сообщаем, что в Жетысуском районе проводится очистка русла реки Есентай от мусора", – ответили в акимате на обращения жителей в Instagram.


Акимат начал работы по очистке арычной системы города

Акимат начал работы по очистке арычной системы города / Фото акимат Алматы


Городские коммунальные службы приступили к очистке прочих водоёмов и арычной системы от мусора.

Сообщается, что в Алмалинском районе плановая очистка проводится по руслу реки Большая Алматинка возле улицы Толе би. Здесь задействовано четыре единицы техники и пять спасателей. Специальная инженерная техника подразделения службы "109" работает в Бостандыкском районе на участке выше проспекта Аль-Фараби по руслу Канала "М-1", задействовано две единицы техники и два спасателя. В нижней части города, в Турксибском районе на реке Султан-Карасу работает пять единиц техники и восемь человек.

В 2016 году в Алматы уже складывалась аналогичная ситуация с местными водоёмами. В июле река Каргалинка в Алматы вышла из берегов и подтопила 123 дачных участка.

30 апреля 2016 года разлившаяся река Есентай частично затопила прибрежную территорию, а бурным течением вынесло мусор на поверхность.