Зеленский заявил, что в Украине готовится государственный переворот

По словам президента Украины, переворот должен состояться в начале декабря при участии бизнесмена Рината Ахметова.

В первых числах декабря в Украине планируют совершить государственный переворот. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона, передаёт Час Пик.

"Я получил информацию, что первого числа в нашем государстве будет государственный переворот, 1–2 декабря. У нас есть не только агентурная информация, у нас есть даже звуковая информация, где представители из Украины с представителями России обсуждают участие бизнесмена Рината Ахметова в государственном перевороте в Украине" – сообщил президент Украины.

Также Зеленский сообщил, что на переворот собирались потратить один млрд долларов. Президент подчеркнул, что Рината Ахметова, по его мнению, подставили и пытаются втянуть в войну против Украины.

"Его втягивают в войну против государства. Считаю, что это будет его большая ошибка, потому что нельзя воевать против своего народа, против президента, который избран народом Украины", – заявил Зеленский.


Читайте также:


Президент пригласил Ахметова прийти в соответствующие органы, чтобы получить эту информацию.

Ринат Ахметов – украинский предприниматель, народный депутат Верховной рады Украины от "Партии регионов". Состояние Рината Ахметова в сентябре 2021 года оценивалось в 10 млрд долларов, он единственный представитель украинского бизнеса в рейтинге самых богатых людей мира Forbes.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров