"Завод модернизировали, а сознание работников ещё нет". КазМунайГаз накажет виновных в сбросе сточных вод на АНПЗ

Руководство КМГ решило, что виноваты в инциденте именно его сотрудники, а не случайное стечение обстоятельств.

Ответственность за сбой на биологических очистных сооружениях Атырауского нефтеперерабатывающего завода (АНПЗ) лежит на его сотрудниках, заявили в НК "КазМунайГаз" (материнской компании завода).

Руководство АНПЗ заверяло, что инцидент, который произошёл 1 ноября, является форм-мажором и не связан с человеческим фактором. Однако заместитель председателя правления компании "КазМунайГаз" по переработке нефти и нефтехимии Данияр Тиесов после визита на АНПЗ заявил, что комиссия по итогам проверки примет решение о наказании ответственных лиц завода.

"Приносим свои извинения жителям за этот инцидент. Мы провели масштабную модернизацию завода, но к сожалению, всё ещё находимся в процессе модернизации сознания наших работников, в том числе в части личной ответственности за производственные циклы. Последствия их работы напрямую влияют на благополучие всего населения Атырау. Заводу необходимо выправить ситуацию в кратчайшие сроки и принять соответствующие меры по недопущению подобных случаев в будущем", – подчеркнул Данияр Тиесов.

1 ноября на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе произошёл сбой в режиме работы биологических очистных сооружений. В результате произошёл сброс сточной воды со взвешенными и органическими веществами в канал нормативно-очищенных стоков.

По данным "КазМунайГаза", в настоящее время превышения предельно допустимых концентраций нефтепродуктов не выявлено.

Поделиться:

Читайте также