Департамент экологии взял пробы вод, сбрасываемых АНПЗ, после сбоя в работе очистных сооружений на заводе

В отношении нефтеперерабатывающего завода назначат внеплановую проверку, сообщили в Минэкологии.

Департамент экологии по Атырауской области совместно с местными общественниками провёл мониторинг состояния окружающей среды города Атырау после сбоя в работе биологических очистных сооружений АНПЗ, сообщает пресс-служба Министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

"В ходе мониторинга установлено, что на сбросной точке сточных вод ТОО "АНПЗ" осуществлялся сброс сточных вод с высоким содержанием нефтепродуктов. В целях незамедлительного реагирования был организован отбор проб сбрасываемых сточных вод с привлечением отдела лабораторного-аналитического контроля Департамента экологии по области. Отобранные пробы доставлены для проведения дальнейших анализов", – говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся мероприятия по назначению внеплановой проверки в отношении нефтеперерабатывающего завода, отметили в Минэкологии.

1 ноября на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе произошёл сбой в режиме работы биологических очистных сооружений, что стало причиной кратковременного проскока биологического шлама в канал нормативно очищенных стоков. После инцидента на заводе проводится наладка технологического режима, была создана специальная комиссия по расследованию ситуации.

Поделиться:

Читайте также