Видео засыпающего акима Актобе на совещании опубликовал на своей странице в Instagram пользователь askar_aktobe.

Сегодня в Актобе прошло совещание по разъяснению концепции государственной программы АПК на 2017-2021 годы, в котором участвовали акимы Актюбинской, Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областей. Разъяснительную работу вёл заместитель премьер-министра РК – министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов.

На этом-то совещании и засыпал аким города Ильяс Испанов.

Впрочем, комментаторы встали на защиту градоначальника, выдвигая свои версии сонного состояния акима.

"А вы не подумали, что человек не спал ночью, так как болел... наши журналисты в погоне за жареным готовы на всё", – осудила снимающих bagilya58.

"Аким в 7 утра уже на работе, журналистам лишь бы пиар – сами так поработайте, как чиновники", – пишет vesti_16.

"Авитаминоз у человека. Да ещё и душно в зале, гипоксия мозга. Всё можно объяснить физиологически", – растолковала пользователь _inkara_.

А день у Ильяса Испанова действительно был напряжённым. За несколько часов до этого совещания аким города побывал ещё и на заседании партии "Нур Отан", там он был избран председателем политсовета городского филиала.

Не так давно на совещании в акимате Павлодара отличился полицейский. Фото стража порядка, который уснул на предыдущем совещании в акимате, стало заставкой для очередного собрания. Аким вывел на экран фото спящего полицейского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter