Нуржан Ашимбетов провёл совещание на фоне заставки со спящим полицейским

Фото Informburo.kz
Нуржан Ашимбетов провёл совещание на фоне заставки со спящим полицейским

Курьёзный случай произошёл на последнем совещании акима Павлодара Нуржана Ашимбетова с местной полицейской службой. Глава города отчитал полицейского, который прикорнул на предыдущем собрании.

"Кстати, фотографию включите... тот, который спал здесь. Он должен был висеть у нас как заставка. Видно, устал сильно. Его поставьте, чтобы другие смотрели, чтобы знали. Он есть здесь, этот сотрудник? – осведомился аким Павлодара Нуржан Ашимбетов. И после утвердительного ответа обратился уже лично к сотруднику полиции. – Что вы, господин майор, спите на совещании? Вы не против, что как заставка постоит? Чтобы другие видели. Не нарушаем ваши права?".

Получив ответ от стража порядка, что его права не нарушаются, аким города попросил вывести фотографию на большой экран и продолжил обсуждать с сотрудниками полиции текущие вопросы. Однако уснувшего сотрудника перед этим предупредил:

"Ещё раз будете вот так спать, завтра в другой должности будете спать".

Страж порядка ответил, что в прошлый раз уснул, потому что был болен. Однако, несмотря на болезнь, продолжал нести службу.

В мае в ВКО к дисциплинарной ответственности привлекли двух сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции Усть-Каменогорска за несоблюдение воинской дисциплины: они спали во время несения службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter