Волонтёры намерены пройтии по улице Крылова, разместить объявления о пропаже, поговорить с продавцами магазинов, после чего осмотреть оба берега реки Ульбы, сообщает yk-news.kz.

"Район мы выбрали не случайно, - рассказала волонтёр Евгения Краскова. - Проходила информация, что Ольгу пару дней назад видели на улице Крылова".

Добровольцы ждут приезда поисковиков из Риддера, у которых есть опыт в этом деле, а главное, налажена хорошая система взаимодействия с полицейскими.

Как признаются местные волонтёры, органы внутренних дел Усть-Каменогорска пока не готовы сотрудничать с добровольцами аналогичным образом.

Волонтёры отметили, что в ближайшее время планируют также провести поиски в районе Защиты, — по некоторой информации Ольгу видели и в этом участке города.

Напомним, 24-летняя девушка исчезла при весьма таинственных обстоятельствах. Она снимала квартиру с подругой. Утром 13 декабря Ольга вышла из дома, не взяв с собой ни документы, ни деньги. Девушка сказала, что выйдет покурить и вернётся через пару минут.

Однако горожанка бесследно исчезла, и где она находится, до сих пор неизвестно.

Дома у молодой женщины остался четырехлётний сын. Отметим, что на личной странице в социальной сети "Одноклассники" Ольга оставила сообщение, в котором просила прощения у своего ребёнка. Но близкие и друзья пропавшей сомневаются, что этот текст писала девушка.

Напомним что в Астане две недели искали 19-летнюю Гульшат Казбекову. Она пропала 3 февраля. Её мать обратилась в полицию лишь 15 февраля. На её розыски были  брошены все силы Астаны и Акмолинской области. Оказалось, что всё это время девушка проживала вместе со своим парнем. Пользователей соцсетей возмутила беспечность девушки. Они предлагают ввести наказание для таких, как она. Например, штрафовать или отправлять на общественные работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter