"В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий столичными полицейскими 18 февраля около 22 часов установлено местонахождение без вести пропавшей Казбековой Гульшат", - сообщили в ДВД. 

Как пояснила пропавшая полиции, она хотела жить отдельно от родственников и, устраивая свою личную жизнь, всё это время проживала с парнем в арендованной квартире в Астане. Девушка встретилась с родственниками.

Родственники 19-летней Гульшат также подтвердили, что она уже вернулась домой. Девушка ушла на работу рано утром 3 февраля и не вернулась. Её мать обратилась в полицию лишь 15 февраля.

Девушка работает кассиром на автозаправке. В день её исчезновения на номер её матери пришло сообщение с неизвестного номера о том, что она будет на похоронах у подруги и приедет на следующий день. После этого телефон девушки и номер, с которого пришло сообщение, отключились.

Фотографию и приметы девушки распространили в социальных сетях. ДВД Астаны и Акмолинской области разыскивали её круглосуточно. К поискам также подключились волонтёры. 17 февраля была распространена информация о том, что в Астане в районе 13-й магистрали неизвестным было найдено удостоверение личности Гульшат Казбековой. Но позже ДВД опроверг эту информацию.

Напомним, что в Астане несколько дней велись поиски другого студента. Отличник из столичного медуниверситета Ерасыл Аубакиров пропал накануне экзамена. Он вышел из дома и уехал, ориентировочно, в сторону Левого берега 3 февраля около 18.00.

Позднее тело студента обнаружили полицейские на месте, указанном экстрасенсом. Родственники Ерасыла Аубакирова опознали его тело. Похороны прошли в Усть-Каменогорске.

По подозрению в убийстве Ерасыла Аубакирова задержаны три человека. Среди задержанных по подозрению в убийстве студента оказался бывший сотрудник прокуратуры. В распоряжении журналистов телеканала "КТК" оказались кадры последних минут жизни найденного убитым Ерасыла Аубакирова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter