История Гульшат Казбековой вызвала бурную реакцию у пользователей соцсетей. Пропавшая девушка, как оказалось, две недели находилась на арендованной квартире с парнем. 

В это время полиция и волонтёры активно разыскивали её, тратя время и средства. Родственники и неравнодушные граждане волновались и молились, чтобы у Гульшат всё было хорошо. 

Пользователей соцсетей возмутила беспечность девушки. Они предлагают ввести наказание для таких, как она. Например, штрафовать или отправлять на общественные работы. 

В свою очередь, девушка отделалась профилактической беседой с полицией. А вот штраф в таком случае, по информации столичной полиции, законодательством не предусмотрен. 

"Сотрудниками полиции Астаны была проведена профилактическая беседа с Гульшат Казбековой по недопущению ею подобных случаев", – сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Астаны.  

Стоит отметить, что есть и те, кто защищает Гульшат, говоря, что, видимо, у неё просто не налажен контакт с родными. 













Напомним, что Гульшат Казбекова пропала 3 февраля. Её мать обратилась в полицию лишь 15 февраля. 17 февраля была распространена информация о том, что в Астане в районе 13-й магистрали неизвестным было найдено удостоверение личности Гульшат Казбековой. Но позже ДВД опровергло эту информацию. Полиция сообщила, что девушка сама решила уйти от родственников, с которыми жила, чтобы устроить свою личную жизнь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter