"15 февраля в столичную полицию с заявлением обратилась мать Казбековой Гульшат о том, что третьего февраля её 19-летняя дочь ушла из дома и до настоящего времени её местонахождение неизвестно", - сообщили в ДВД Астаны.

Отмечается, что этот факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования, заведено розыскное дело.

"Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения без вести пропавшей, а также свидетелей, знающих о её возможном местонахождении. На поиски ориентирован весь личный состав ДВД Астаны, также ДВД области и на транспорте", - уточнили в столичном ДВД.

Кроме того департамент внутренних дел города опроверг информацию о том, что 17 февраля, в Астане в районе 13-й магистрали неизвестный нашёл удостоверение личности Гульшат Казбековой.

Как рассказала сестра пропавшей, Гульшат проживает в районе ЖК "Инфинити" у родственников. Третьего февраля в 7:00 утра она ушла на работу и не вернулась. Пропавшая имеет рост 168-170 сантиметров и спортивное телосложение. В день исчезновения была одета в черное пальто, серую шапку и темно-синие сапоги.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Казбековой Гульшат Абылаевны, ее родственники просят позвонить по телефонам: 8 775 103 66 83, 8 777 265 04 73 (мама Гульшат), 8 702 487 60 22 (брат).

"Гульшат 19 лет, она учится заочно в Кокшетау. В Астане работает кассиром на автозаправке в пригородном посёлке Косшы. Когда она исчезла, с неизвестного номера пришло сообщение якобы от Гульшат на телефон её мамы о том, что она будет на похоронах у подруги и приедет на следующий день. Домой она так и не вернулась. К слову, ни о какой подруге, у которой были недавно похороны, мы не в курсе. И телефон Гульшат, и телефон, с которого пришло SMS, отключены", - поделился брат Гульшат Даурен Казбеков.

Напомним, что в Астане несколько дней велись поиски другого студента. Отличник из столичного медуниверситета Ерасыл Аубакиров пропал накануне экзамена. Он вышел из дома и уехал, ориентировочно, в сторону Левого берега 3 февраля около 18.00.

Позднее тело студента обнаружили полицейские на месте, указанном экстрасенсом. Родственники Ерасыла Аубакирова опознали его тело. Похороны прошли в Усть-Каменогорске.

По подозрению в убийстве Ерасыла Аубакирова задержаны три человека. Среди задержанных по подозрению в убийстве студента оказался бывший сотрудник прокуратуры. В распоряжении журналистов телеканала "КТК" оказались кадры последних минут жизни найденного убитым Ерасыла Аубакирова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter