"Аким города Костанай, заместители, начальник отдела ЖКХ в течение последних полутора месяцев привлекаются к уголовной ответственности. Они обвиняются в злоупотреблении своими служебными полномочиями, в получении взяток и суммы довольно-таки разнятся: от 300 тысяч тенге до 14 миллионов тенге", - сказал глава Агентства журналистам в кулуарах пленарного заседания Мажилиса в Астане.

Сейчас, по словам Кожамжарова, следствие рассматривает степень участия задержанных чиновников в коррупционных преступлениях. 

"На сегодняшний день следствие рассматривает моменты насколько это было системно. Мы хотим обеспечить в этом деле полноту и участие каждого должностного лица и тех государственных органов в совершаемых преступлениях", - отметил он.

"По Садуакасову (экс-аким Костанайской области Нуралы Садуакасов - Авт.): им подано заявление (об увольнении), принято решение. Следствие только начато",- прокомментировал Кожамжаров.

Напомним, что в августе текущего года сразу два заместителя акима Костаная были арестованы. На рабочем месте в городском акимате Костаная следственно-оперативной группой департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по подозрению в даче взятки в особо крупном размере арестован заместитель акима города Фрунзик Аракелян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter