Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 522 638 Умерли: 5 308
Коронавирусная пневмония: Заразились: 59 375 Умерли: 3 595

Япония ограничила число сопровождающих глав государств на Олимпиаде до 11 человек

Министра смогут сопровождать не более четырех человек.

Япония попросила иностранные государства ограничить число людей, которые будут сопровождать глав государств и министров на летних Олимпийских играх в Токио, сообщили источники Kyodo. Это связано с санитарными нормами в период пандемии.

По данным агентства, власти направили просьбу представителям иностранных посольств и национальных олимпийских комитетов.

Глав государств смогут сопровождать не более 11 человек, министра – не более четырех. Всем им нужно сдать тест на коронавирус до вылета в Японию, а также после прибытия в страну. Им выделят транспорт и запретят встречаться со спортсменами. За соблюдением мер профилактики будут следить сотрудники правительства Японии.

Ранее источники Kyodo сообщили, что иностранных болельщиков не пустят на Олимпиаду из-за пандемии коронавируса. По данным агентства, церемония, на которой дадут старт эстафете олимпийского огня в Японии, 25 марта также пройдет без зрителей. Окончательно вопрос о допуске иностранных зрителей обещают решить до конца марта.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии ее предварительно перенесли на период с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Читайте также

Новости партнёров