Япония ограничила число сопровождающих глав государств на Олимпиаде до 11 человек

Министра смогут сопровождать не более четырех человек.

Япония попросила иностранные государства ограничить число людей, которые будут сопровождать глав государств и министров на летних Олимпийских играх в Токио, сообщили источники Kyodo. Это связано с санитарными нормами в период пандемии.

По данным агентства, власти направили просьбу представителям иностранных посольств и национальных олимпийских комитетов.

Глав государств смогут сопровождать не более 11 человек, министра – не более четырех. Всем им нужно сдать тест на коронавирус до вылета в Японию, а также после прибытия в страну. Им выделят транспорт и запретят встречаться со спортсменами. За соблюдением мер профилактики будут следить сотрудники правительства Японии.

Ранее источники Kyodo сообщили, что иностранных болельщиков не пустят на Олимпиаду из-за пандемии коронавируса. По данным агентства, церемония, на которой дадут старт эстафете олимпийского огня в Японии, 25 марта также пройдет без зрителей. Окончательно вопрос о допуске иностранных зрителей обещают решить до конца марта.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии ее предварительно перенесли на период с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Новости партнеров