"Ветераны ВОВ, пользующиеся скидочными системами (бесплатный проезд поездами "Тұлпар-Тальго" и собственники дисконтных карт "Ардагер"), составляют 0, 006% (77 пассажиров). Пенсионеры, пользующиеся скидочными системами (собственники дисконтных карт "Құрмет"), составляют 1,47% (19 505 пассажиров) от общего числа пассажиров (1 327 721 пассажиров) за 8 месяцев 2016 года", – сообщили в ответ на запрос informburo.kz в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки".

Перевозчик привёл в качестве примера стоимость проезда для ветеранов ВОВ из Астаны в Алматы с учётом дисконта по карте "Ардагер". Поездка обойдётся менее, чем в 200 тенге, независимо от классности вагона. 


Стоимость проезда для ветеранов в Алматы

Стоимость проезда для ветеранов в Алматы

Перевозчик дополнительно проинформировал, что акция осуществляется только за счёт собственных средств, без использования республиканского или местного бюджета.

Ранее АО "Пассажирские перевозки" сообщали о скидочной акции, подразумевающей 99% скидку для ветеранов ВОВ. По информации перевозчика, дополнительные скидки с 10 сентября 2016 года были введены и для всех остальных категорий пассажиров. В зависимости от классности вагона они могут варьироваться до 60%. Полный список маршрутов по указанной акции можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter