Мастер-класс организован для специалистов, которые занимаются расследованием и судебным преследованием преступлений по отмыванию денег и конфискации доходов, полученных преступным путём, а также расследованием финансовых преступлений с международными связями. Приглашены казахстанские аналитики, следователи, прокуроры и судьи, сообщает пресс-служба Посольства США в Казахстане.

Сотрудничество должно помочь при финансовых расследованиях. Взаимодействие с иностранными специалистами повысит возможности казахстанских надзорных органов в отслеживании и возвращении украденных активов.

"Помощник госсекретаря США по борьбе с наркоторговлей и вопросам соблюдения законности Уильям Браунфилд, совместно с послом США Джорджем Кролом, а также главой управления по борьбе с наркотиками и преступностью ООН (УНП ООН) Тофиком Муршудлу и генеральным прокурором Жакипом Асановым официально откроют специализированный семинар по финансовым расследованиям и возврату похищенных активов 24 октября в Астане", – говорится в распространённом сообщении.

Отток капитала из Казахстана в офшорные зоны, по данным Генпрокуратуры, за последние 10 лет составил свыше 140 миллиардов долларов. Депутат Мажилиса Азат Перуашев уже не раз поднимал вопрос оттока денежных средств за пределы страны. Парламентарий заявил, что нужно пресечь возможность самого вывода денег из страны коррупционерами и предложил изучить китайский опыт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter