"Найдены следы, будем надеяться, что она смогла выбраться", - написали петропавловцы в паблике "Петропавловск Северный Казахстан" в Facebook. 

9-летняя Виктория пропала 25 июня. Она пошла с дедушкой на рыбалку, они решили искупаться в Ишиме. В опасном месте обоих понесло течением, дедушке удалось спастись, девочку унесло. 

Викторию разыскивают спасатели, пожарные, полицейские и волонтёры - всего более 300 человек.

Вчера волонтёры сообщили, что им не хватает людей, лодок, скутеров и катеров. Объявление с просьбой о помощи разместили в группе "Типичный Петропавловск" ВКонтакте.

"Уважаемые жители г. Петропавловска! Продолжаются поиски девочки по имени Виктория, 9 лет. По предварительным данным, упала в р. Ишим (дачный кооператив "Огонёк", где Новопавловка), и девочку унесло течением. Просим всех жителей, у кого есть возможность, помочь в поиске! Не хватает лодок, людей! Также нужны скутера, катера, прочее: горячий чай, пледы, тёплая одежда, носки. Поиски примерно ведутся с дачного кооператива "Огонёк", Солнечный, Золотые пески, п. Ольшанка, п. Ташкентка, п. Большая Малышка, п. Соколовка, в сторону п. Долматово. Схема проезда до дачного кооператива "Огонек": дальше Борков, проезжаете кладбище (по правой стороне), от кладбища в метрах 100, поворот налево, сразу после остановки. Также просим о помощи жителей, у ближайших к р. Ишим деревень (Ольшанка, Соколовка, Большая Малышка, Ташкентка и т.д.). Понадобится любая помощь, спасибо Вам за понимание!" - гласит объявление ВКонтакте.

Викторию унесло течением реки Ишим
Фото из социальных сетей
Викторию унесло течением реки Ишим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter