В Петропавловске продолжают искать девятилетнюю девочку, которая поскользнулась на берегу и упала в реку Ишим. Её унесло течением. Поиски шли всю ночь. Пока результатов нет. 

Девочку разыскивают волонтёры. Но им не хватает людей, лодок, скутеров и катеров. Объявление с просьбой о помощи разместили в группе "Типичный Петропавловск" ВКонтакте. 

"Уважаемые жители г. Петропавловска! Продолжаются поиски девочки по имени Виктория, 9 лет. По предварительным данным, упала в р. Ишим (дачный кооператив "Огонёк", где Новопавловка), и девочку унесло течением. Просим всех жителей, у кого есть возможность, помочь в поиске! Не хватает лодок, людей! Также нужны скутера, катера,  прочее: горячий чай, пледы, тёплая одежда, носки. Поиски примерно ведутся с дачного кооператива "Огонёк", Солнечный, Золотые пески, п. Ольшанка, п. Ташкентка, п. Большая Малышка, п. Соколовка, в сторону п. Долматово. Схема проезда до дачного кооператива "Огонек": дальше Борков, проезжаете кладбище (по правой стороне), от кладбища в метрах 100, поворот налево, сразу после остановки. Также просим о помощи жителей, у ближайших к р. Ишим деревень (Ольшанка, Соколовка, Большая Малышка, Ташкентка и т.д.). Понадобится любая помощь, спасибо Вам за понимание!" - гласит объявление ВКонтакте. 

Между тем стали известны подробности случившегося. Девочка гостила на даче у бабушки с дедушкой. 

"Она пошла с дедушкой на рыбалку, - сообщает КЧС МВД РК. -  В результате купания в опасном месте обоих понесло течением, дедушке удалось спастись, девочка утонула".


Викторию унесло течением реки Ишим

Фото из социальных сетей
Викторию унесло течением реки Ишим

Как сообщили в КЧС МВД РК, поиски девочки продолжаются, новой информации нет. 

"Поиски проводятся силами департамента по чрезвычайным ситуациям области, оперативно-спасательного отряда, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС области, местная полицейская служба. Всего более полусотни человек. Развёрнут штаб по проведению поисковых работ. Поиски проводятся со вчерашнего дня и на данный момент результата не дали. К ранее задействованным силам и средствам по поиску девочки в СКО добавлено: волонтёры — порядка двухсот человек, местная полицейская служба — 50 человек. Всего на данный момент в поисках задействовано более 300 человек и двадцати единиц техники", - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Пост о том, что ребёнка унесло течением реки, появился в социальной сети ВКонтакте ночью 25 июня. Волонтёры тут же откликнулись на просьбу помочь в поисках девочки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter