Пост с просьбой помочь в поисках ребёнка разместила в социальной сети ВКонтакте Диана Асылбаева. 

"Сегодня по реке Ишим унесло течением ребёнка девяти лет, девочка. Не можем найти. Поскользнулась. Если есть неравнодушные люди, просим помочь", – написала Диана.

Её пост был опубликован в паблике "Типичный Петропавловск". Судя по комментариям пользователей, на просьбу волонтёров откликнулось немалое количество людей. Несмотря на поздний час, жители Петропавловска выезжают к месту поиска в районе дачных обществ и следят за новостями. Пост обновляется ежесекундно. 


Жители Петропавловска ищут унесенную течением девочку

Скриншот с ВКонтакте
Жители Петропавловска ищут унесенную течением девочку

Из сообщений стало понятно, что девятилетняя Виктория была вместе с бабушкой и дедушкой на даче вблизи Ишима. Видимо, прогуливалась вблизи Ишима и в какой-то момент упала в реку. На помощь ребёнку бросился парень, однако девочку унесло быстрым течением. С тех пор её ищут и спасатели, и волонтёры. Информацию подтвердили в водно-спасательной станции реки Ишим.

"Ребята из МЧС искали девочку до десяти часов вечера, сейчас снова собираются. Поиски продолжаются", – сообщили по телефону на станции.

Пользователи опубликовали фото Виктории.


Девятилетнюю Викторию ищут в Ишиме

По данным Генпрокуратуры, с начала года в водоёмах страны утонуло 64 ребёнка. Представители надзорного ведомства направили поручение уполномоченным органам с требованием провести разъяснительную работу о возможных рисках для детей.

Ранее сообщалось, что в Семее оставленный без присмотра родителей пятилетний мальчик утонул в котловане. 

Более сотни жителей Алматы искали девятимесячного ребёнка в реке Большая Алматинка, куда малыша уронила сестра при попытке сделать селфи. Позже его тело было обнаружено неподалёку от плотины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter