Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

Военнослужащие Казахстана ликвидировали условную террористическую группировку

В войсковой части 31775 Регионального командования "Астана" завершились учебно-тактические учения "Антитеррор-2015". В выполнении четырёх тактических эпизодов и одной боевой задачи были задействованы 120 военнослужащих и 10 единиц специальной военной техники.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана, по сценарию военнослужащие частей РгК "Астана", а также сотрудники областного департамента внутренних дел были подняты по сигналу тревоги.

"Командир озвучил задание – изучить условную диверсионную группировку, составить подробный план действий, осуществить захват и ликвидацию. Управление всей операцией велось из специально созданного оперативного штаба. После разведки и тщательного наблюдения за противником, военнослужащие сосредоточили в заданном районе военную технику и личный состав, осуществили наступление и захват преступников. В результате операция была успешно выполнена, а цели учебно-тактического учения достигнуты в полной мере", – информирует пресс-служба.


Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Отмечается, что учение проводилось в максимально приближённых к городским условиях.

"Это добавляет сложности. Ведь в реальных условиях бойцы должны не только ликвидировать преступную группировку, но и обеспечивать безопасность мирных жителей, которые могут стать жертвами боевых действий", - говорится в распространённом сообщении.

Напомним, 16 июля в Бишкеке в ходе спецоперации был уничтожен казахстанский террорист-беглец. Позже в Государственном комитете национальной безопасности Кыргызстана официально подтвердили информацию о том, что в ходе антитеррористической операции накануне был убит гражданин Казахстана Жанболат Амиров. ОПГ под предводительством 27-летнего Амирова, по данным ГКНБ, готовила теракт на центральной площади Бишкека, где сотни верующих должны были собраться для праздничной молитвы. Видео спецоперации по ликвидации террористов в Бишкеке было распространено ГКНБ.