"У нас была информация о том, что они (члены ОПГ. - Авт.) 17 июля, именно в день Ораза-айта хотели совершить теракт в городе Бишкек, в частности на площади Ала-Тоо, где происходит айт-намаз каждый год. И чтобы не допустить этот теракт, было принято решение 16 июля провести спецоперацию по задержанию вот этой бандгруппы. Когда спецоперация началась, члены этой группировки оказали вооружённое сопротивление. В ходе спецоперации были ликвидированы 4 боевика и 7 членов захвачено", - рассказал корреспонденту informburo.kz по телефону официальный представитель ГДКНБ КР- Рахат Сулайманов.

В числе убитых главарь банды - казахстанец Жанболат Амиров. Будет ли его тело передано на Родину, пока неизвестно.


 Жанболат Амиров

Фото ГКНБ КР
Жанболат Амиров

 Он являлся главарём (гражданин РК Жанболат Амиров - Авт.) этой группы членов международной террористической организации, и в ходе спецоперации он был ликвидирован в городе Бишкек. На счёт передачи тела - это следствие решит, пока не могу комментировать в этом плане", - отметил официальный представитель государственного комитета национальной безопасности.

В ходе антитеррористической операции ранения получали 4 сотрудника спецподразделений Кыргызстана. Жертв среди силовиков нет.     

"Получили ранения 4 сотрудника комитета национальной безопасности. В данное время все они находятся на лечении, чувствуют себя нормально. Сегодня только премьер-министр, наш председатель государственной национальной безопасности, министр здравоохранения посетили всех четырёх бойцов. Самочувствие хорошее, боевое, как говорится", - проинформировал Рахат Сулайманов.

Напомним, накануне сообщалось о том, что в Бишкеке проводится спецоперация по ликвидации ОПГ в ходе которой, по предварительным данным, был убит гражданин Казахстана - Жанболат Амиров. Также было известно, что двое казахстанцев Жанболат Амиров и Альберт Абхин отбывали срок в тюрьме Кыргызстана за незаконное пересечение государственной границы и подделку документов, а 25 июня ими был совершён побег. 1 июля 24-летний Альберт Абхин при задержании подорвал себя гранатой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter