Оперативное видео спецоперации Государственноый комитет национальной безопасности Киргизской Республики распространил сегодня и его опубликовали кыргызские СМИ, в том числе газета "Вечерний Бишкек".

Напомним, что 16 июля в Бишкеке ГКНБ провёл контртеррористическую операцию по ликвидации боевиков международной террористической организации "Исламское государство". 

По данным спецслужбы, подпольная террористическая группировка вынашивала и осуществляла подготовку к совершению террористических акций 17 июля в день Ораза айт, в местах массового скопления людей и авиабазы Министерства обороны Российской Федерации, дислоцированной в городе Кант.

Отметим, что в Государственном комитете национальной безопасности Кыргызстана официально подтвердили информацию о том, что в ходе антитеррористической операции накануне был убит гражданин Казахстана Жанболат Амиров. ОПГ под предводительством 27-летнего Амирова, по данным ГКНБ, готовила теракт на центральной площади Бишкека, где сотни верующих должны были собраться для праздничной молитвы.

"В ходе спецоперации были ликвидированы 4 боевика и 7 членов захвачено", - рассказал корреспонденту informburo.kz по телефону официальный представитель ГДКНБ КР- Рахат Сулайманов. 

Также сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана задержали бывшего депутата парламента. Он подозревается в финансировании и обеспечении оружием боевиков "Исламского государства".

"Задержанный через одного из лидеров ячейки, уничтоженного в ходе операции Тариела Джумагулова, ранее судимого, бывшего члена ОПГ по кличке "Тоха", передавал денежные средства этой группировке и обеспечивал их оружием, в частности двумя автоматами Калашникова, которые были изъяты в числе арсенала на месте проведения антитеррористической операции", - прокомментировал сотрудник пресс-центра ГКНБ КР Кубан Арзыкулов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter