Власти Швейцарии заявили, что у них не было никакой информации об угрозе взрыва на рейсе Ryanair

Лукашенко заявил, что сообщение о минировании самолёта поступило из Швейцарии с IP-адресов Польши.

Министерство иностранных дел Швейцарии заявило, что у них не было никаких данных об угрозе взрыва на борту самолёта авиакомпании Ryanair и, соответственно, информацию об этом власти страны не передавали Беларуси, сообщает издание SRF

"Швейцарские власти не знали о предполагаемой угрозе взрыва бомбы на рейсе Ryanair Афины – Вильнюс. Соответственно, никаких отчётов об этом из Швейцарии белорусским властям не поступало", – заявили в МИД Швейцарии.  

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что сообщение о минировании самолёта Ryanair, который вынужден был приземлиться в Минске 23 мая, поступило из Швейцарии с IP-адресов Польши. Он рассказал, что информация поступила в аэропорты Афин, Вильнюса и Минска одновременно, а белорусская сторона "довольно быстро отреагировала".

24 мая власти Беларуси заявили, что сообщение о минировании самолёта Ryanair поступило на электронную почту Национального аэропорта Минск от палестинского исламистского движения ХАМАС. В сообщении якобы говорилось, что члены движения взорвут самолёт, если ЕС не перестанет поддерживать Израиль в секторе Газа. Однако 25 мая пресс-служба группировки ХАМАС опровергла эту информацию, заявив, что организация "не использует такие методы".


Читайте также:


 

 

Новости партнеров