В Актау Мангистауской области выпускают индейские вигвамы для детских комнат. Конструированием стильных детских домиков занялась Мадина Какимова, передаёт 24.kz.

"Сегодня её ателье выпускает не только палатки простой и удобной конструкции, но и аксессуары к ним: матрасы, подушки, одеяла и игрушки. Маленькое производство ежемесячно выпускает до 35 изделий, которые реализуют не только в нашей стране, но и с успехом продают за границей", - говорится в публикации.

По словам покупателей необычных детских домиков, вигвамы помогли родителям избавить детей от телевизора и гаджетов. 

"Я увидела этот вигвам и влюбилась. Я думаю, что это была мечта моего детства. Когда я была маленькой, не было таких вигвамов, и мы строили шалаши из простыни, из скатерти и играли целый день. А сейчас для детей придумали такие вигвамы. Меня радует, что они забыли про айпады, телефоны. Они целыми днями могут играть между собой, общаться. Друг к другу в гости ходят, получился собственный дом, их собственный мир", - делится впечатлениями мама двоих детей Куаныш Жантемирова.

Создательница детских вигвамов Мадина Какимова уверяет, что "жилища индейцев" экологически безопасны.  

"Мы сделали упор на то, что не будет использоваться клей, не будет использоваться пластик, не будут использоваться гвозди, железо и так далее. И это дало свои плоды. В производстве вигвамов используется 100-процентный органический хлопок, а также ель и сосна. Подобные домики рассчитаны на детей до 12 лет", - рассказала бизнесвумен.

По словам предпринимателя, вигвамы уже покупают россияне. Также Мадина Какимова планирует расширить линейку производства и изготавливать казахские мини-юрты для детей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter