Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
276 054
Выздоровели:
237 446
Умерли:
3 286 (12.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 539
Выздоровели:
50 304
Умерли:
736 (12.04.2021)

В ВОЗ не подтверждают связь между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов

ВОЗ по-прежнему считает, что польза от вакцины AstraZeneca намного превышает риски. 

В ВОЗ прокомментировали заявление представителя Европейского агентства по лекарственным средствам о предполагаемой связи вакцины компании AstraZeneca и случаев тромбоза, сообщает Medicalxpress.

На данный момент Всемирная организация здравоохранения не видит связи между вакцинацией этим препаратом и образованием тромбов. Об этом на брифинге заявил директор департамента ВОЗ по регулированию и преквалификации Рожериу Пинту де Са Гаспар.

Он отметил, что ВОЗ по-прежнему считает, что польза от вакцины AstraZeneca намного превышает риски. 

Ранее глава департамента угроз здоровью и стратегии вакцинации Марко Кавалери в интервью СМИ заявил, что в Европейском агентстве по лекарственным средствам признали связь между применением вакцины AstraZeneca и случаями тромбоза.

"Сейчас всё труднее говорить об отсутствии причинно-следственной связи между вакцинацией AstraZeneca и очень редкими случаями тромбозов, связанных с низким количеством тромбоцитов. Ясно, что она есть. Что вызывает эту реакцию, мы пока не знаем", – сказал Марко Кавалери.


Читайте также:


Однако позже в Европейском агентстве по лекарственным средствам отметили, что ещё не пришли к заключению, и экспертиза продолжается. Заявление о новых результатах будет обнародовано 7 или 8 апреля.