Вакцину от коронавируса AstraZeneca переименовали в Vaxzevria

Смена названия вакцины AstraZeneca произошла на фоне сообщений об опасных осложнениях у привитых людей.

Вакцину от коронавируса AstraZeneca переименовали в Vaxzevria, сообщается на сайте Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА).

Изменение названия не повлечёт никаких других перемен, в том числе, в составе препарата, но медики должны знать о переименовании, так как внешний вид вакцины, маркировка и упаковка изменятся, сообщили в Агентстве медицинских продуктов Швеции.


Читайте также:


Европейское агентство лекарственных средств одобрило изменение названия вакцины 25 марта после того, как компания-производитель подала соответствующую заявку.

Смена названия вакцины AstraZeneca произошла на фоне сообщений об опасных осложнениях у привитых людей: в марте сообщалось о нескольких случаях образования множественного тромбоза у пациентов из разных стран, получивших этот препарат. Некоторые страны отказались от использования AstraZeneca для массовой вакцинации.

17 марта заместитель председателя Комитета медицинского и фармацевтического контроля МЗ РК Нурлыбек Асылбеков заявил, что Казахстан не проявляет активного интереса к вакцине AstraZeneca из-за отказа от её применения в других странах.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров