В СКО суд обязал дедушку платить алименты внукам с пенсии

Общая сумма накопившейся задолженности – 3,7 млн тенге.

Жителя Северо-Казахстанской области суд обязал ежемесячно платить алименты внукам в размере 10 МРП, или 30630 тенге, сообщает прокуратура региона.

Ведомство уточняет, что судебным приказом от 1 июня 2021 года с К.Т.Е. в пользу К.А.Х. взыскали алименты на несовершеннолетних детей в размере трети заработка и (или) иного дохода ежемесячно. Однако должник свои обязательства не исполнял, в связи с чем образовалась задолженность в размере 3,7 млн. тенге.

"В соответствии со статьёй 152 Кодекса Республики Казахстан "О браке (супружестве) и семье" несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих трудоспособных родителей, родных совершеннолетних трудоспособных братьев и сестёр имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами", – отметили в прокуратуре.

Мать детей подала иск о взыскании с отца должника – дедушки – алиментных платежей на содержание внуков, суда №2 города Петропавловска 3 марта 2022 года иск удовлетворил, а 28 ноября было возбуждено исполнительное производство.

Алименты взыскивают с пенсии дедушки в размере 10 месячных расчетных показателей (30 630 тенге) ежемесячно.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров