В авиакомпании SCAT объяснили веерные задержки авиарейсов, в том числе многоразовый перенос времени вылета самолёта из Астаны в Усть-Каменогорск, передаёт МИА "Казинформ".

"Причина в том, что у нас были плохие метеоусловия в целом по Казахстану. Это веерные задержки, потому что рейсы выполняются друг за другом по цепочке. То есть в Усть-Каменогорске могут быть хорошие погодные условия, но туда опоздал рейс из-за того, что в другом городе, из которого прилетало воздушное судно, были плохие погодные условия. У нас всю прошлую и эту неделю были очень плохие погодные условия в городе Шымкент, где стоял очень сильный туман, и у нас пошли большие веерные задержки", – прокомментировала ситуацию руководитель отдела по связям с общественностью авиакомпании SCAT Виктория Сторожилова.

Также она прокомментировала информацию о том, авиакомпания "Эйр Астана" выполняла рейсы из Астаны в Усть-Каменогорск без каких-либо изменений в расписании.

"Это может быть связано с тем, что у "Эйр Астаны" есть определённое количество воздушных судов, у нас разное количество судов, разное расписание. У нас воздушные суда летают по цепочке, а они, возможно, по какой-то другой схеме задействуют самолёты", – отметила Виктория Сторожилова.

В декабре авиакомпания SCAT заявила об угрозе срыва рейсов из-за дефицита топлива. Авиакомпания не обеспечена авиационным топливом до конца декабря 2017 года, регулярность выполнения рейсов находится под угрозой, сообщалось двумя неделями ранее компанией. По данным авиаперевозчика, кризис может повлечь за собой полный сбой расписания.

Последние задержки рейса авиакомпания не связывает с ситуацией с топливом, называя причиной задержек погодные условия.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter