В Подмосковье пассажирский самолёт сел на кукурузное поле

В Подмосковье пассажирский самолёт сел на кукурузное поле / Фото Telegram-канала @bazabazon

Самолёт Airbus 321 авиакомпании "Уральские авиалинии", вылетевший из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь, совершил жёсткую посадку в кукурузном поле вскоре после взлёта. В оба двигателя попали чайки, сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта Росавиация.

"На взлёте, после отрыва от взлётно-посадочной полосы, самолёт столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Экипаж принял решение произвести посадку перед собой. Вынужденное приземление самолёта произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от ВПП", – говорится в сообщении.



Самолёт садился с убранными шасси и с выключенными двигателями. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Всех пассажиров эвакуировали по аварийным надувным трапам.


Читайте также: Уральские авиалинии получили разрешение на полёты из аэропорта Жуковский в Алматы


"Пострадавших пассажиров оперативно доставили в медучреждение города Жуковского. Остальные пассажиры самолёта на автобусах доставлены в аэропорт Жуковский", – добавили в Росавиации.

В результате инцидента госпитализировали 23 человек, сообщает РИА "Новости". Позднее почти всех выписали.



В федеральном агентстве создали специальную комиссию для расследования обстоятельств и причин авиационного происшествия. Руководитель Росавиации Александр Нерадько выехал на место.

Следственный комитет РФ сообщил, что Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту жёсткой посадки самолёта "Уральских авиалиний" по признакам преступления, предусмотренного статьёй 263 УК РФ – "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, организован комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. Расследование уголовного дела продолжается", – говорится в сообщении.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter