А в музее пожарной охраны теперь есть уголок, посвящённый его жизни и службе. В торжественной церемонии открытия принимали участие коллеги Алтынбека Абдрахманова, его друзья, родные и близкие. Алтынбек пришёл служить в пожарную часть №1 города Петропавловска сразу после армии в 2009 году. Начинал с рядового пожарного и дослужился до командира отделения. 

31 декабря 2015 года в 14 часов 51 минуту на центральный пункт пожарной службы поступил звонок. Наряд выехал на тушение двухквартирного частного дома. Сразу удалось спасти мужчину, находившегося внутри здания. Борьбе с огнём мешал сильный мороз, пожарные рукава быстро замерзали. Алтынбек Абдрахманов, взяв ствол с рукавной линией, вместе с товарищем стали продвигаться вглубь жилища. Командир отделения шёл первым. Увидев препятствие, дал указание напарнику подать багор, лежащий у входа в дом. Как только тот отошёл, раздался сильный грохот - это обрушилось потолочное перекрытие. Старший сержант гражданской защиты Алтынбек Абдрахманов от полученных травм погиб на месте.

Все, кто знал Алтынбека, кто служил вместе с ним, запомнили его веселым, отзывчивым парнем и хорошим другом. У Алтынбека Абдрахманова остались жена и двое малолетних детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter